コメント

みーたんママ
保育士してます!
好きな遊びとか食べ物の好き嫌い、ミルクは飲んでるか、お昼寝はどうやって寝るか?みたいなのは聞きました!
娘の保育園では好きな遊びと離乳食の進み具合を聞かれましたよ!

はじめてのママリ🔰
・お家では何をして遊んでますか?
・ご飯で苦手なもの等ありますか?
・お家では何時にご飯食べて、何時にお昼寝してますか?
・寝かしつけはどうやってしてますか?(トントンで寝てくれますか?)
とか家庭での様子の確認?でした😃
みーたんママ
保育士してます!
好きな遊びとか食べ物の好き嫌い、ミルクは飲んでるか、お昼寝はどうやって寝るか?みたいなのは聞きました!
娘の保育園では好きな遊びと離乳食の進み具合を聞かれましたよ!
はじめてのママリ🔰
・お家では何をして遊んでますか?
・ご飯で苦手なもの等ありますか?
・お家では何時にご飯食べて、何時にお昼寝してますか?
・寝かしつけはどうやってしてますか?(トントンで寝てくれますか?)
とか家庭での様子の確認?でした😃
「1歳」に関する質問
食べに行ってお子様ランチ700円は高いんでしょうか? 旦那は息子が残したりするので私たちの分を分けて残りは家で食べさすとか訳分からないこと言い出しました 金額の割りにクオリティがって訳分からないこともいいま…
ココスのおこさまパンケーキ、蜂蜜が使われているかご存知の方いらっしゃいませんか??🥹 1歳になったばかりの子に何か食べさせられるメニューあるかなと見てたのですが、 食べそう&塩分量OKなのが流石にぶどうゼリーと米…
旦那の夏休みが終わってしまいます… 1歳の子供が色んなものに興味が出てきて 旦那も色々調べてくれて トミカのイベントや、新幹線をみにいったり、ディズニーにいったりとても満喫して終わりました。 普段夫の仕事は激務…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
保育士さん、、、🥺💖
ありがとうございます‼︎‼︎
保育士さんにもう一つ聞きたいことがあるのですが、、
完母で育てたせいか寝るときはだいたい添い乳で💦
たまに抱っこでトントンで寝るのですが基本添い乳なのはやはり保育園入るならやめた方がいいですよね😫
昨日、保育園に入ることが決まり今日からトントンで寝る練習はしてるのですがうまくいかず、、
そういったお子さんはいるんですかね🥲💦
みーたんママ
いますよ!笑笑
なんなら今2歳児持ってますがまだ卒乳してない子がいます。添い乳では無いと思いますけど…一昨年1歳を持った時は出ないのに添い乳してますってご家庭もありました😂
大丈夫です、保育士はプロなので添い乳してる家庭なんて沢山見てきてると思います😂
もちろん添い乳を辞めるように練習していくのは必要なので無理のないようにやって頂けると保育士としても助かりますが💦
でもそれよりも私として助かるのはしっかり早起きをして頂くことです😭
早起きをして貰えたらおっぱいなくて泣いちゃったとしてもなんとか短い時間でも寝ることは出来ると思うので…
(30分とかかもですが😭)
そもそも環境が変わったことで寝れない子も沢山居ますよ!添い乳だけが寝れない理由にはならないので焦らずにゆっくり添い乳卒業出来たらいいですね!
返信遅れてすみません、どうか届きますように🙇♀️💦