コメント
ママリ
娘さんはその子達と仲良くしたいんですか?
退会ユーザー
そうですね😵💦
意地悪な子もいますから…
3人だとあるあるかもしれません😖
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😣
助けてあげたい気持ちと、娘には気にしない強い心を持って欲しい気持ちが葛藤しています。
コメントありがとうございます。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
個人面談とかあればサラッと「こう言う感じですけど学校では上手くやれてますか?」とか聞いても良いのかなぁと思いました。
軽くチクッとくと言うか笑。
やられっぱなしもなんかモヤモヤしますし、でも大っぴらに言うほどでもないからチラッと笑。
はじめてのママリ🔰
え~😭聞いてるだけで辛い…
娘ちゃんが気にしないように出来るならそれが一番だと思うけど、これからも言われて嫌な思いするようなら学校に「外でこんな事があるみたいで…学校では大丈夫そうですか?」と聞いてみるのもありだと思います🥺
はじめてのママリ🔰
えええ
それは悲しいし苦しい…ですね。
でも奇数ってそうなりがちですよね…。
他に仲良しなお友達はいるんですよね??
いつまでも親が助けてあげることは出来ないから
できる限り寄り添ったり、ポジティブになれるような声掛けはたくさんするけど、現段階ではなるべく見守るようにはします…
エスカレートするようなら
先生に相談すると思います😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
娘に聞くと、もう仲良くしたいわけではないそうですが、目の前で仲間外れにされることは傷付いているようです😣
ママリ
仲良くしたいわけじゃないなら気にしない!を覚えたほうがいいかもしれませんね🥺
うちの娘の周りにもそういう意地悪な子はいますけど、
そんな人を悲しませるようなことが平気で出来る奴のために自分が傷つくのはもったいない!という話をしています。
こういう子たちを変えるのは難しいですから自分がスルースキルを身に着けて強くなったほうが楽です!