子育て・グッズ お子さんが特定の食べ物しか食べない方、いらっしゃいますか?その理由や対処法について話したいです。 お子さんが食事は白ごはんしか食べない、うどん食べない、など〇〇しか食べないと言う方いませんか? 本当にその一品だけと言っても良いほど、〇〇以外は全く食べないと言うお子さん。 いたらお話し聞きたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:5月8日 お気に入り 食事 うどん 食べない はじめてのママリ🔰 コメント ぴょん 上の子がそうでした😈 なににしても、ご飯! 機嫌が良くてうどん! それ以外はいやー!と食べてくれませんでした😇 5月8日 はじめてのママリ🔰 それはいつ頃からいつ頃まで続きましたか?? 5月8日 ぴょん 2歳頃からはじまり 3歳を過ぎた頃だんだんおさまっていきました。 その間も、日によって多少はばらつきがあったので 無理に食べさせず、自発的に食べたがるまで何も言わずに見守りました。 そんな日を続けていったらなんとなーく、好きなもの好きな味付けが出てきて 例えば、うどんでも 冷たい、暖かい、味付けも和風、洋風、焼きうどん醤油、焼きうどんソース色々試してその中でもたくさん食べた味付けをベースに徐々に他のものにスライドさせてきました😇 上の子で言うと、白ごはんなら少しお塩かけてほしいなんなら、海苔で巻いてほしい でもふりかけはダメ もしもふりかけかけるなら、のりたまか、味道楽的なやつじゃ無いと食べないなどなど 鶏そぼろはいいけど、天津飯はダメ など、好みが出てきてから作るのが楽になりましたよ! いまは、食べれた!完食できた!を目標でも大丈夫かと思います🙆 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それはいつ頃からいつ頃まで続きましたか??
ぴょん
2歳頃からはじまり
3歳を過ぎた頃だんだんおさまっていきました。
その間も、日によって多少はばらつきがあったので
無理に食べさせず、自発的に食べたがるまで何も言わずに見守りました。
そんな日を続けていったらなんとなーく、好きなもの好きな味付けが出てきて
例えば、うどんでも
冷たい、暖かい、味付けも和風、洋風、焼きうどん醤油、焼きうどんソース色々試してその中でもたくさん食べた味付けをベースに徐々に他のものにスライドさせてきました😇
上の子で言うと、白ごはんなら少しお塩かけてほしいなんなら、海苔で巻いてほしい
でもふりかけはダメ
もしもふりかけかけるなら、のりたまか、味道楽的なやつじゃ無いと食べないなどなど
鶏そぼろはいいけど、天津飯はダメ
など、好みが出てきてから作るのが楽になりましたよ!
いまは、食べれた!完食できた!を目標でも大丈夫かと思います🙆