産婦人科・小児科 娘の蕁麻疹が続いており、薬を処方されたがすぐには治らず、皮膚科を受診するべきか悩んでいます。 蕁麻疹について教えてください。 娘のお腹と背中以外に原因不明の蕁麻疹が出てます。 蕁麻疹って出たりひいたりを繰り返すものだと思っていたのですが、2-3日出っぱなしです。 昨日が一番酷く、今日は少し赤みが薄くなったかな?程度でまだまだ出てます😭 飲み薬、塗り薬は処方してもらいましたが、 蕁麻疹ってすぐにはひかないこともあるのですか? 昨日は咳と鼻水も出てるので小児科に行きましたが、 皮膚科でも診てもらった方がいいのでしょうか😭 最終更新:5月8日 お気に入り 小児科 蕁麻疹 ママリ コメント はじめてのママリ 薬があってないのかな?! うちの子も蕁麻疹がでて、抗ヒスタミン剤飲みましたが翌朝にも蕁麻疹が治らず、薬を変えてもらったらすぐ蕁麻疹ひきました! 5月8日 ママリ 痕が残るようなひき方をしているところもあり、本当に蕁麻疹?と気になったので、先程皮膚科に連れていったら多形滲出性紅斑という症状でした💦 5月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
痕が残るようなひき方をしているところもあり、本当に蕁麻疹?と気になったので、先程皮膚科に連れていったら多形滲出性紅斑という症状でした💦