※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
子育て・グッズ

プレーンヨーグルトを与える際、裏の内容を確認することをおすすめします。

7ヶ月の息子を育てています!
ヨーグルトを食べさせようと思うんですが、プレーンヨーグルトであれば何でもOKですか?裏の内容を確認した方がいいですか?

コメント

にこにこ

恵、ビヒダス、ブルガリあげてます😀
プレーンだったら大丈夫だと思いますよ〜

• umi

umi

色々なメーカーにしてるんですね☺️私も色々あげてみます!

• 4月1日

ブレーンだったらどれでも大丈夫だと思います!
小岩井の生乳100%のヨーグルトが酸味が少なくて食べやすいですよ( ˙ᵕ˙ )

• umi

umi

やはり酸味は苦手なんですね!
    探してみます☺️

• 4月1日
ゆあこ

プレーン=砂糖不使用ではないので
砂糖を使ってないかどうかは見た方がいいですよ😆

• umi

umi

そうなんですね‼︎裏に砂糖って書いてなければ大丈夫ってことですよね?チェックしてみます!

• 4月1日
M♡ちゃんママ

ブルガリアのプレーン脂肪分0をあげてましたよ😊✨

めいち

プレーンで生乳100%だったらどれでも大丈夫だと思いますが、初めてでしたら、小岩井生乳100%ヨーグルトが酸味が少なくて食べやすいです☺

くみぞう

開けてから2・3日で食べきらないといけないので、小分けパックが便利ですよ。
私はダノンをあげてます!
近くではプレーンの小分けパックはダノンしか売ってないのもありますが😅