※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
子育て・グッズ

赤ちゃんがずりばいのときに不思議なポーズをするのは立ち上がろうとしているから。掴むところがないため、立てない。ただの遊びかも。

最近下の子がずりばい(はいはいではない。)をしているときに何とも不思議なポーズをするのですが、これは何なのでしょうか?

祖母いわく、それは立ち上がろうとしていて、でも掴まるところがないからこうなるのよ。

と言われましたが、いざベビーベッドの柵に掴まらせて立たせようとしても、やはりまだへにゃへにゃして出来ません。

これはただの遊びですかね…?

コメント

かりんとう

回答じゃなくてすみません^_^;
可愛いくてコメントしてしまいました(^^)

• yukkan

yukkan

ありがとうございます♡♡
    私も可愛いくてすぐにカメラ起動して写真とっちゃいました!

• 3月31日
ちるみる

私もつかまり立ちの手前かなぁと思います。

このポーズ可愛すぎですよね!!悩殺(笑)
頑張ってる感じと、考えてる感じと、もうこの全身ピーン!ってのがたまらんです(笑)

• yukkan

yukkan

ありがとうございます!
    もうなんとも言えない不思議さと可愛いさが混ざっててメロメロになりました!笑

• 3月31日
(・∀・)❤️

ハイハイする前とかつかまり立ちする前とかだと思います!
ウチは腕がこんなにピーンてしなくて足だけやって頭を床におしつけてましたが😅
お尻が何とも言えず可愛いですねー😍

• yukkan

yukkan

頭を床に押し付ける!?!!(゜ロ゜ノ)ノ
    なんともまあ辛そうな体勢ですね!!笑
    それでも一生懸命やっている姿がかわいいですよね~♡♡

• 3月31日
マイセーン

うちの子も今7カ月ですが、6カ月くらいからやります😁
ちなみに、はいはいはまだ出来なくて、ずり這いです😅
立たせてみると足がしっかりしてるのか、今にも立ちそうなので、yukkanさんのお子さんも立ちたいのかなぁと思います😊

• yukkan

yukkan

そうなんですね!!
    つかまり立ちが出るようになるのも時間の問題ですね!!

• 3月31日
ama

可愛い〜😍
ほっぺとお尻がキュートすぎます❤

ごめんなさい私も回答ではないんですが、うちの子も2ヶ月後にはこんな悩殺ポーズしてくれるのか〜と期待しちゃいました😆

• yukkan

yukkan

今のも落ちそうなほっぺとプリンとしたお尻がもう可愛いくて(*≧з≦)

うちの上の子はこんなポーズやらなかったんで、皆やるわけではないと思いますが、せっかくなんでぜひぜひ!生で見れるといいですね♡♡

• 3月31日
☆🐵☆

ハイハイの前段階じゃないですかね☺?友達の子はこの状態から前に進んで 独特なハイハイしてるので それかな?と思いました♪
友達の子は 膝をつけずに手のひらと足の裏でハイハイする感じで ちょうどこんなポーズです☆

• yukkan

yukkan

手のひらと足の裏ではいはい!!??
    例えて言うなら4足歩行の動物みたいな感じですかね?
    それもそれで可愛いですね♡

• 3月31日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

あ!そうですね😁犬みたいな感じです♪でも足の方が長いからお尻があがっちゃってて 不思議な感じなんですけど それはそれで可愛いし なにより友達の子はかなりの高速ハイハイなんです😂ハイハイするようになったらなったで大変だけどかわいいですよね♥

• 3月31日