コメント

ゆきなぉ
二人目を妊娠中に産婦人科から処方された点鼻薬使ってましたょ。
言えばもらえると思います。

にこにこ
産婦人科よりも耳鼻科へ言ってお医者様に妊娠中と伝えられた方がいいのでは?😥
-
まおたん
耳鼻科行った事なかったので…
近くにあるか調べてみます😊- 3月31日

みちゅママ
わたし貰いましたよ。
-
まおたん
そうなんですね。
薬のんでマシになりましたか?😓- 3月31日
-
みちゅママ
妊娠後期だったのでそこまで外出しなかったお陰なのかわかりませんが、ましになりましたよ。
- 3月31日
-
まおたん
そうですか。
ありがとうございます😊- 3月31日

ちえみ
私も妊娠初期に花粉症ひどくて鼻づまりで死にそうでした。つまってない時はくしゃみ頻回にして鼻水滝のように流れてました(笑) 鼻水のほうは鼻をかめば良いけど…鼻づまりは苦しくて苦しくて😅 私が内科勤務してたので勤務先のドクターに相談したところ『妊娠中だから内服はしないほうが良いやろぉ~点鼻薬を出しとくね』と、点鼻薬を出してもらいました。何回か使用しただけで凄いひどかった鼻づまり解消しましたよ。
-
まおたん
点鼻薬いいんですね。
あまり薬飲みたくないですが本当に寝れなくて😓
ありがとうございます。- 3月31日
-
ちえみ
私も妊娠中は寝つきが悪く寝てもちょこちょこ目覚ましてたのに、さらに鼻づまりで万年寝不足でした😅
私は点鼻薬一発で効きました😄早く貰えば良かった😄- 3月31日
-
まおたん
寝る時の鼻詰まりは本当に寝れなくてつらいです😓
今も横になると詰まるのでずっと座ってます💧
寝たい…
点鼻薬もらえるか聞いてみます。
ありがとうございます😊- 3月31日
-
ちえみ
出産後の今年はくしゃみ、鼻水は多少あるものの…鼻づまりは全く無し😄 妊娠中はまじでひどかった😅 まおたんさんの鼻づまりも解消されると良いですね
- 3月31日
-
まおたん
そうなんですね。
妊娠してるの関係してるんですかね?😣
こんなにひどいの初めてなんですよね⤵️
子供も寝てくれてるのに〜寝たいです😭- 3月31日

あゆママ☆
前回の検診の時に飲み薬と点鼻薬もらいました。
けど一回も飲んでないし使ってないです…なんとなく抵抗があります。
-
まおたん
そうなんですね。
薬抵抗ありますよね…
昼間は我慢できるんですけど夜は寝れなくてつらいです💧- 3月31日
-
あゆママ☆
寝れないですよね。
鼻つまって息苦しくなるし…ひのき花粉になったら呼吸困難に毎年なっちゃいます…
病院で処方されたものなら大丈夫だと思いますが薬って怖いですよねっ。けど寝れないのも体疲れちゃいますしねー病院できいてみてくださいっ⭐お大事にしてください。- 3月31日
-
まおたん
はい😊
ありがとうございます❗️- 3月31日
まおたん
そうなんですね。
ありがとうございます😊