妊娠・出産 鍼灸で逆子治った方の施術内容や信憑性について教えてください。外回転術を受けた方いますか? 鍼灸で逆子治った方、どんな施術しましたか? 医師からすると信憑性あるのでしょうか? 主治医には聞けなったですが😂 外回転術やった方、いますか? 最終更新:5月8日 お気に入り 逆子 外回転術 鍼灸 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント いたち 二人目逆子で、外回転術しました。 男性医師2人がかりで、汗だくになりながらしてくれましたが、回らず。 結局、帝王切開になりました。 5月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦外回転術の話は診察で出なかったので聞けずでした。手術と思ってましたが、外から力技という感じなのですかね。 臍の緒巻き付いてもいるので今は対象外なのかもしれません。 教えて下さりありがとうございます✨ 5月8日 いたち 私も医師からは提案されず、私からお願いしました。 手術ではなく、お腹の上から無理矢理動かす感じです。 5月8日 はじめてのママリ🔰 私が見たのは成育で麻酔を使い入院で実施する外回転術だったかもしれません。色んなやり方があるのですね。 5月8日 いたち 私も念の為、入院して少しだけ麻酔したような気がします。 外回転することで、剥離したり出血する可能性もあるのでということでした。 5月8日 はじめてのママリ🔰 成育のデータですと治った方が多いみたいでした。 リスクとして緊急帝王切開とかありますもんね。 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦外回転術の話は診察で出なかったので聞けずでした。手術と思ってましたが、外から力技という感じなのですかね。
臍の緒巻き付いてもいるので今は対象外なのかもしれません。
教えて下さりありがとうございます✨
いたち
私も医師からは提案されず、私からお願いしました。
手術ではなく、お腹の上から無理矢理動かす感じです。
はじめてのママリ🔰
私が見たのは成育で麻酔を使い入院で実施する外回転術だったかもしれません。色んなやり方があるのですね。
いたち
私も念の為、入院して少しだけ麻酔したような気がします。
外回転することで、剥離したり出血する可能性もあるのでということでした。
はじめてのママリ🔰
成育のデータですと治った方が多いみたいでした。
リスクとして緊急帝王切開とかありますもんね。