※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あママ
妊娠・出産

つわりのピークは6週目でしたか?先週はつわりがひどく、吐き気止めのおかげで楽になりました。仕事は無理なら休むつもりです。

つわりのピークが6週目だった方おられますか?

先週は夕食の度に吐き、日中もほとんど何も口に出来ず水さえ飲むのも大変だったのに、吐き気止めをもらったのもあってか今週はすごく楽になり吐き気こそあるものの、これが食べられないとか嘔吐してしまったりという事がピッタリとなくなり外を散歩したり出来るまでに回復しました。

仕事を今週1週間休ませてもらっていて、一応金曜日にもう一度診てもらう際に病欠を延長するか決めないといけないのですが、このままなら正直働けるけど先週のような状態に戻るなら無理だなーと思ってます、、、

このまま過ぎ去ってくれればいいんですが🥲

コメント

はじめてのママリ

私ピークが6週で、7週にはほぼつわりなかったです!
心拍確認の前につわりが消えてすごい心配でしたが。。笑

• あママ

あママ

そうなんですね!
    私も先週に比べてびっくりするぐらい楽になったのでちょっと怖いなと思ってたんですが同じ方がいて安心しました🥲🧡

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も6週目が1番ひどくて、その後日が経つごとに楽に感じてます。日によって多少波はあるけど、吐くことは無くなりました〜

• あママ

あママ

日によって波があるのわかります!
    6wでこんなにひどかったらこの後どうなってしまうんだろうかと構えていたのですが蓋を開けてみたら全然違って拍子抜けしてます😅

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回のつわりはヤバイかも🥶と怯えてましたが、10週の今は割となんでも食べれるようになりましたよ!
    どんどん落ち着くといいですね。

• 5月11日
  • あママ

あママ

仕事に行くとやっぱ少し辛いんですが休むほどでもない微妙な感じなのでこのまま良くなることを祈るばかりです🥲

• 5月13日