※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

支援センターで他の子供に許可なくオヤツをあげたことに反省しています。皆さんはどう思いますか?

今日、支援センターで2回程度しか話しことのない方のお子さんに許可ももらわず娘のオヤツをあげてしまいました。アレルギー等がないことはしっていましたが、やはり許可なくあげるのは間違っていますよね?その子は娘の1つ2つ上で話をしたら食べたことのあるお菓子と言っていました。お昼前だったし、今思えばあり得ないと思えるのですが反省しても反省し尽くせないです。皆さんだったらいかがですか?

コメント

とまと

むしろごめんなさいって思います😭
気になるなら、次あった時に
お話したら良いと思います😆

• sena

sena

私も同じく寧ろごめんなさいってタイプなんですが、やはりそのご家庭で教育方針がありますもんね。一番大事なことできてなくて猛反省です(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾つぎ、きちんと謝ります!

• 3月30日
  • とまと

とまと

違います!子供にお菓子分けてくれて
    ありがとうございますって思います😆
    優しいんですね。きっと伝わると思います❤

• 3月30日
  • sena

sena

そっちですかΣ(゚д゚lll)全然気づきませんでした(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
    でも、優しいだなんて嬉しいです(//∇//)ありがとうございます

• 3月30日

反省出来るなら良いと思いますよ😊
誰だって間違いはあります。
せめて、アレルギーがないこと知ってて幸いだったと思えば良いですよ🙌🏻
うちはアレルギーあるので、勝手にあげられたら腹がたちますが、お昼前だからお菓子もらったら怒るってことは絶対しないです😊
だって毎日貰ってるわけじゃないし、何より好意でくれたことの方が私なら嬉しいと思えるので🙌🏻✨
次から気をつければ良いだけのことじゃないかな?と思います❣️

• sena

sena

うちもアレルギーあるので勝手にあげられたらって思うと大変なことをした、と反省してます。それに、お昼前だからあえてオヤツをあげない方もいますしね…私は好意でしたが、相手によっては迷惑に思う方もいますし今後気をつけます!!!

• 3月30日
ママリ

そうですね、何かあったら責任取れませんし😣やはり許可は必要でしたね💦

• sena

sena

ですよね⤵︎アレルギーの有無とかの問題だけでは済まされないですもんねー。反省⤵︎つぎ、必ず謝ります(*థ౪థ)

• 3月30日

私なら嫌ですね。
アレルギーあるなし関係なく許可を貰ってからあげて欲しいですね。
ですがsenaさんは反省してるから全然怒るとかそういうことはないですけどね😊

• sena

sena

そうなんです、許可なくってことがアウトですよね⤵︎⤵︎⤵︎とんでもないことをしたと猛反省です…つぎ、きちんと謝らなければ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 3月30日
なんなん

わたしも以前同じような経験して、今度から気をつけなくては😨😨😨と反省しました。
これはうちの場合ですが娘はアレルギー等ないので子供同士でお菓子もらうことに何ら抵抗はありません✨ありがたく頂戴しますww

• sena

sena

前に通っていた支援センターでは子供のオヤツをあげる、分け合うのは当たり前(アレルギーのものは親の判断、自己責任)だったので抵抗なくあげてました!今思えば抵抗ないのは私だけで相手は知らないですもんねー⤵︎いやー、私もありがたく頂戴する派ですが許可なくあげてしまったこと、ほんとに申し訳ないことをしてしまいました…

• 3月30日
ママリ

私はアレルギーある無いに関わらず勝手にオヤツをあげられるのは嫌ですね💦
仲が良い友達だとしても勝手にあげられるのは気になるタイプです😥
そこであげた後に謝りの言葉が一言あれば良かったのかなと思います(;´д`)

• sena

sena

一応謝りましたが、そういう問題ではないですよね。ほんと反省です…

• 3月30日
はーくんママ

お菓子とかごはんってその家の方針があると思うので、仲のいい友達の子でも聞いてからあげるようにしてます😊

反省されてますし、次から気をつければいいと思いますよ(*^^*)💓

• sena

sena

そうなんですよねー⤵︎私、前に通っていた支援センターでは当たり前だったからつい気にせずあげてしまいました。でも、後々考えたらほんと申し訳ないことしたと思ってます.°(ಗдಗ。)°.先輩ママさんだったので笑顔で許してくれましたが…(T ^ T)次、きちんと謝ります。

• 3月30日
ななな

前に、初対面の方でしたがまだあげたことのないものを素手で口元に持っていかれてとても嫌でした。
↑これは、初対面+無許可+素手が嫌でした💦

許可は取ってほしいかもです😅
気にして反省されてるのなら次から気をつけたらいいかもですね⭐️
私は、友達でも確認してほしいし確認します(^O^)そういう人も居るので一言あったらいいですね✨

• sena

sena

そうなんですよね、私もむかーし同じような思いをしたことを思い出しました。今は自分が抵抗ないから気づかなかったですが、きっと相手の方は驚かれたことかと思います。改めて次回お会いした際にはきちんと謝ります⤵︎

• 3月30日
とらきち☆

そんなに落ち込まないでください(TДT)

謝ったし次から気を付けたらよいです。
なにもなかっし、すぐにあやまってるので相手には伝わってますよ!

大丈夫です!(*^^*)

• sena

sena

そうですかねー(T ^ T)?私、そういうところ何も考えずに行動してしまって…謝ったとはいえ、自分みたいな方ばかりじゃないですもんね。次、きたんと謝って以後気をつけようと思います(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• 3月31日