コメント
、
分娩ではなく手術なら手術中は全身麻酔じゃないですかね?中期だとだいたいは陣痛起こして分娩が多い気がしますけど🤔
ラミナリア入れてる時は麻酔なしだと思います。
はじめてのママリ🔰
ラミナリアって初期じゃないですか?
ちなみに痛くなかったです
初期は全身麻酔ですが、ラミナリアは無麻酔です
中期は普通に陣痛起こして産むって話ですし、陣痛の痛みでパニック起こしかねないですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
中期中絶でラミナリアを使った方が多かったのでそうかと思ってました、、
一応病院側の紹介状にはパニック症状書いてくれてるみたいですが、- 5月8日
はじめてのママリ
麻酔はないです。
出産なので…
赤ちゃんを失う辛さに比べたら、痛みとか本当にどうでもいいって感じでしたよ😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
- 5月8日
-
はじめてのママリ
ラミナリアはまっすぐの棒で、膣にパンチクリンに入れます。
ちょっとパンパンに入れるのでしんどいですが、皮膚がひきつるくらいでさほど痛くはないです。
先生が丁寧かどうかもあるかもしれませんが。
時間が立つとその棒がだんだん膨らんでいって、膣がちょっとずつ開いていき、出産の準備が整います。
違和感はあるけれど、膨らんでいく過程もちょっとずつなので、そんなに痛みは感じませんでしたよみちなみに私は感覚過敏でめちゃくちゃ痛がりです)。
翌日病院で点滴をして陣痛を促進します。
陣痛と言っても排便痛みたいな感じでした。
赤ちゃんがとても小さいので、あっという間に生み落ちます。
赤ちゃんに会うかどうか、事前に決めておいたほうがいいかと思います。
術後いきなり聞かれてもどうするのがベストなのか考える時間がありません。
参考になりますように。
頑張ってくださいね。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます
赤ちゃんには会おうと思います
ありがとうございます。- 5月8日
ゆのまま
全身麻酔のとこと麻酔なしのとこがありますよ
ラミナリアで広げて促進剤?子宮収縮剤?薬を飲んで陣痛を起こします。
どんな風にするのかは産院によって違うので問い合わせるといいと思います
-
はじめてのママリ🔰
まだ説明も受けてないので何もわからず、、
ありがとうございます- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます