※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ご飯の時につかまり立ちして邪魔をする。サークルやYouTubeも役に立たず、寝ている間やおんぶで食べるしかないかもしれません。

8ヶ月前後の赤ちゃん、ワンオペ夜ご飯の時どうしていますか?
ローソファにローテーブルなので食べているとつかまり立ちをしてきて箸やらお皿やらをつかみたがります💦
遠くで遊ばせても寄ってきます。サークルも泣くのでダメ。YouTube、テレビも5分でダメです。
寝ている間に食べるかおんぶで食べるしなないですかね、、、

コメント

はじめてのママリ

ワンプレートごはんにしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうのに盛り付けて食べてました☺️

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンプレートいいですね!プレート買おうかな☺️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私は離乳食始めてからずっと娘と一緒にご飯食べてます🍚

今は3回食なので朝昼晩、一緒にテーブルに座って、娘にあげながら、つかみ食べさせながら、自分もちょこちょこ食べる感じです😊

お子さんがご飯の時間じゃなくてママさんだけ食べてたら、ローテーブルだったらぐちゃぐちゃにされますよねきっと🥹😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、もう触りたくて触りたくて仕方ない様子です^^;
    一緒に食べるのいいですね!同時だと大変かなぁなんて思って避けてましたが、いつかは一緒に食べるし一度やってみてもいいなと思いました!ありがとうございます!!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

お行事悪いんですが…
キッチンで立って食べてました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく私そうです🥹

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

バウンサーに座らせて傍に居させるとうちは何とか待ってくれます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しばらくバウンサーしまっていたんですが、久しぶりに引っ張り出してみます😂👍

• 5月9日