※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期に泣かない赤ちゃんの育ち方について教えてください。

新生児、ほぼ泣かなかった赤ちゃんいますか?🥲

一人目はとにかくよく泣いてましたが、二人目おしっこうんちしても、ミルクの時間になってもお風呂に入れてもほとんど泣きません。

旦那にあんまり泣かないと自閉症かもと言われ、新生児期に泣かないってだけでそんなことわかるもんかという思いと、もしそうだったらという不安が入り混じってます。そんなこと言う旦那にもイライラしてきました。

新生児のときにほぼ泣かなかったお子さん、その後教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かなかったですね🤔
お腹すいた、オムツが不快とかそんなので泣いた覚えはないです。
その後は全く問題なく定型発達です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    泣かなかったけどその後全く問題なしなんですね😊それを聞いて安心しました!

• 5月7日
ママリ

新生児の時から全然泣かない子でした!
お腹減ったらふにゃふにゃ泣くくらいでギャン泣きされたこともあまり記憶にないです🤔
育てやすいなー楽だなーって思ってて、いつ魔の〇〇が来るんだろうとビクビクしていましたが特に何もなく育てやすい子のまま育ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでギャン泣きはないです💨一人目は風呂の間ずっと泣いてるレベルだったので拍子抜けなのと心配とで…😅
    育てやすい子のまま育ってくれてるんですね😆安心しました!

• 5月7日
maria

新生児期、ほぼ泣かなかったです!

ミルクも無理やり起こして飲ませてたし、おむつも気付いたら替えてたってくらいなので不快で泣いてたってことはなかったと思います😅
沐浴してタオルで拭くまでの一瞬で泣いたことは何度か覚えてますが、ギャン泣きってほどではなかったです。

1~2ヶ月くらいから泣くことが増えて、今はミルクの時間とか眠いでギャン泣きします😂

新生児期に泣かなかったのは私も不安に思ってましたが、今はもうそんな不安なく過ごせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくミルクも起こして飲ませてます😂
    1〜2か月頃から泣くことが増えたんですね!確かにずっとこのままとは限らないですよね🤣いつか泣き泣きになるかもと心づもりしておきます💨

• 5月7日
まー

泣かなかったです!夕方少しなくくらいで、お腹空いて泣くとかおむつで泣くとか全くなしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まままさんのお子さんも泣かなかったんですね!同じ方がいらっしゃって心強いです✨

• 5月7日