※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の名前は産まれてから報告しました。産前に言うと反対されたり微妙な反応があることもあるようです。産前に教えた方の理由が知りたいです。

親には産まれてから子供の名前教えましたか?それとも産む前でしたか?

私は娘の時産まれてから報告でした。何度も聞かれましたが産まれてからね〜って言ってました。

産む前に言って反対されたとか微妙な反応されたと聞いたりしますが産む前に教えた方いたら理由知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

率直な意見を聞きたかったので、出産前に言いました😊
夫婦だけで考えていると、考えすぎて変になっていても気づけないと思ったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!出産前に言ったんですね😊

結構珍しい名前にした感じですか?😊

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しい漢字だと思います😃!
    正しい読みで、一応中学の教科書に出てくる漢字ではありますが、ちゃんと勉強してないと知らないかなという感じだったので、親が読めるかはいい基準になりました!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

実親には産まれる前に伝えて、義親には産まれてから伝えました!

さすがに実親に反対されたりとかはなかったです!
率直な感想は知りたかったので、正直にどう思ったか言って〜とは伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実親だとキラキラネームとかじゃなければ滅多に反対されなさそうですよね😊

• 5月7日
mama

1人目は里帰りしなかったので、産まれてから教えました😊
2人目は里帰りしてたので、お腹に話しかけたり命名書用意したりするのに名前内緒にできないので産まれる前に教えました!
義母にも同じタイミングで教えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹に話しかけてるの聞かれてたら内緒にできないですね💦

• 5月7日

生まれて役所に提出してから言いました!
何言われても提出してたら直せないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!役所に出してからだったんですね✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

産まれる前に候補の何個かは見せました。そのうち一つは微妙な顔されたので(その理由が私も納得できる物だったので)それは省きました。

産まれてからも中々決められず、候補の一つを決めてから実家と義実家に報告しました😄

私はギリギリまで悩んでいたので…産まれる前から、もうコレ!と決めているのがあれば産まれた後の方が良いかもしれませんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何個か候補あって迷いすぎて中々決めれなかったら確かに私も聞いちゃいそうです😊

• 5月7日
ママリ

産まれる前から一緒に候補考えてました😊
悪い話、会ったことない親戚で不幸な事故にあった方とかと名前被ったら嫌なので相談してました。
結局病院で赤ちゃんの顔見てみんなで決めました!
(最終決定権は私でした😅)