メメ
少しだけ出る程度ならほっとくのが1番いいのかなと思います。
心配なのはもちろんですが、やめてと言って悪化する方が最悪なので💦
構わないのが一番ですかね💦
自傷行為をやめて貰うより学校問題を解決するのが1番かと😭
はじめてのママリ🔰
理由が学校なら無理に学校に行かせない、、、でしょうか🥺
気晴らしにお母様と二人でお買い物とか行ったりしてあげるかもです💓決して怒ったりせず味方でいてあげる事が1番だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
行かなきゃいいんだよ😢自分を傷つけるくらいなら行かないで元気に生きててくれた方がいい!と言います。
やめて欲しいとか、頑張ってほしいとかこっちの意見は聞かないと思います。
本人は辛いからやってしまったと思うので、行かなくていいです。
これは小学生でも中学生でも同じで、辛いなら行かなくてもいいです。
甘えとか逃げではなく、防衛です。
生きるために守るんです。
そのうち取り返しのつかない事になる前に、行かなくてもなんとかなるからと、重く言わず軽く言ってあげて下さい。
親が重く受け止めて、なんでこんな事、、とか、悩んでる姿とかは見たくなくて、軽く、行かなくてもいいよ!休んで楽しい事しちゃお!って言った方が気持ちが楽になると思います。
みーこ
苦しい気持ちを抑えられず自傷行為に走ってるのかもしれません...自分ではこんなことしても意味ないと分かりつつも、気づいて欲しいそんな気持ちもあったり。(あくまで私の経験談です)
「妹ちゃんの味方だからね」と優しい姿勢でいてあげるのが大事に思います。
とはいえ、主さんも妊娠中で大変な中で構いきれない部分もあるかと思います。
余裕がある、時間があるのであれば直接話をきいてあげるとか普通に遊んであげると、気持ちが少しでも落ち着くかもしれません☺️
コメント