コップで飲むことができない子供について相談です。食事時にはストローで飲む習慣があり、コップでは飲まない様子。水分不足が心配です。このまま続けるべきか、自然にコップで飲むようになるまでストローを使うべきか悩んでいます。
コップ飲みが中々できません🥲
私が面倒でストローでしか飲ませてこなかったのがいけないのですが、ご飯の時にコップで出すと飲み物を一切飲みません🥺
ストローで出すとゴクゴク飲むので飲みたくないわけではないのですが。
飲むようになるまでしばらくは水分取らずでもこのまま続けるべきか、自然とコップで飲みたくなるまではストローでも飲ませるかどう思いますか🥹?
食事以外の時はストローマグを使ってるので一日中全く水分を取らないわけではないです!食事の時だけです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
すず
スプーンで飲ませたりは
してないですか?😊
スプーンで少しずつあげたり
すると飲み方わかってきますが
どうでしょう?😊
ママリ
コップとは?どうやって使うの??状態とかはないですか?😚
スプーンですする練習したり、小さいおちょこみたいなので練習したりしましたよ!
ミラクルカップは使いこなせず、、つよいこグラスで飲めるようになりました!
本当かどうかは分からないのですが、プッチンプリンのカップが練習にはいいと聞いたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
おままごととかで飲む真似はできるのですが、実際に飲み物があると飲もうとしません🥹
コップを違うものに変えて試してみます!たくさんありがとうございます!!- 5月7日
抹茶
私も二人目は面倒すぎて3歳になってコップのみさせてました😂 笑
たまに出しても、拒否だったのでずっとやらずにいました😂
それまでストローマグです😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
うちも同じく拒否する感じです🫠
いずれはできるようになりますよね🫠
回答ありがとうございます!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
スープとかをスプーンでは飲んでくれます🥹
コップで飲むということが嫌なのかもしれません🥹
回答ありがとうございます!