ココロ・悩み 息子が授業参観や試合を見たがらないのは、普通の時期ですか? 小学校3年の息子、授業参観来なくていいよとか、サッカー習ってるんですけど、試合は見に来ないでとか、最近こんな感じです💦 そういう時期なんでしょうか?💦 最終更新:2024年5月7日 お気に入り 小学校 息子 サッカー シンママ(4歳3ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも3年男子が居ます! 高学年になると観にこないでと言う子が増えるとコーチから最近聞きました! なので早い子であれば3年生でも言うと思いますよ😌 5月7日 シンママ 少し寂しいけど、仕方ないことですよね🥲 成長してる証拠ですね🙂 嫌がってる時はやっぱり行かない方がいいんですかね💦 5月7日 はじめてのママリ🔰 ギャングエイジに入る時期なので、親と一緒というのが恥ずかしくなるんでしょうね😌 うちは「口は絶対出さない、静かに見守るから試合は観に行かせてほしい。やっぱり応援したいし、頑張ってる姿を観たいから。」と言ったことありますよ。 なんやかんやで保護者が頻繁に応援に行ってる子のほうが上手くなるとコーチからも言われました😊 授業参観も廊下からこっそり短時間だけ!と交渉するかなぁ… 5月7日 シンママ なるほど!🧐 私の気持ちも伝えてみた方がいいんですね! 私も活躍してる息子の姿をみたいです😌 こうなるのって6年生くらいかな、なんてのんびり考えていたので思ったより早くてびっくりです💦 5月7日 はじめてのママリ🔰 男の子、本当はママが大好きですからね😊 お子さんの言いたいことは一旦受け止めて、ママの気持ちを伝えて、お互いに譲り合うのが1番良いかと思います! 私も最初言われたとき普通に泣きそうになりましたから、お気持ちわかります😭 小学校のうちだけですもんね、親が付き添ったり応援できるのも📣 5月7日 シンママ やっぱり言われたら悲しくなりますよね🥲 こうやってどんどん私から離れていくのかー🥲 アドバイスありがとうございます😊 とても参考になります✨️ 私も息子に伝えてみます😌 5月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママ
少し寂しいけど、仕方ないことですよね🥲
成長してる証拠ですね🙂
嫌がってる時はやっぱり行かない方がいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ギャングエイジに入る時期なので、親と一緒というのが恥ずかしくなるんでしょうね😌
うちは「口は絶対出さない、静かに見守るから試合は観に行かせてほしい。やっぱり応援したいし、頑張ってる姿を観たいから。」と言ったことありますよ。
なんやかんやで保護者が頻繁に応援に行ってる子のほうが上手くなるとコーチからも言われました😊
授業参観も廊下からこっそり短時間だけ!と交渉するかなぁ…
シンママ
なるほど!🧐
私の気持ちも伝えてみた方がいいんですね!
私も活躍してる息子の姿をみたいです😌
こうなるのって6年生くらいかな、なんてのんびり考えていたので思ったより早くてびっくりです💦
はじめてのママリ🔰
男の子、本当はママが大好きですからね😊
お子さんの言いたいことは一旦受け止めて、ママの気持ちを伝えて、お互いに譲り合うのが1番良いかと思います!
私も最初言われたとき普通に泣きそうになりましたから、お気持ちわかります😭
小学校のうちだけですもんね、親が付き添ったり応援できるのも📣
シンママ
やっぱり言われたら悲しくなりますよね🥲
こうやってどんどん私から離れていくのかー🥲
アドバイスありがとうございます😊
とても参考になります✨️
私も息子に伝えてみます😌