コメント

はじめてのママリ🔰
うちも3年男子が居ます!
高学年になると観にこないでと言う子が増えるとコーチから最近聞きました!
なので早い子であれば3年生でも言うと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
うちも3年男子が居ます!
高学年になると観にこないでと言う子が増えるとコーチから最近聞きました!
なので早い子であれば3年生でも言うと思いますよ😌
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良くしていたママ友がいます。 話していてもテンション低め?と思うことがあったり、いつもあちらのママ友の家で遊ばせてもらってばかりだったので春休みにうちに誘ったりしましたが、乗り気でない様子でスルーされたり…
入社して10ヶ月ほどですが、人の文句を言う会社で。 パート2人、社長の奥さんの3人の事務なのですが、お休みの人の文句を言う。あとは、⚪︎⚪︎さん(私)がこういってたみたいな話もする。 お昼休み、社長の奥さん以外のパー…
保育園を4月に転園して2日目になります。 お昼ご飯食べてから迎えがいいと何度も言い 泣き叫び、送りの旦那の車に乗る時までもお昼迎えがいいと 泣いていました。 おやつ食べたら迎えに行くねと伝えてバイバイしました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
シンママ
少し寂しいけど、仕方ないことですよね🥲
成長してる証拠ですね🙂
嫌がってる時はやっぱり行かない方がいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
ギャングエイジに入る時期なので、親と一緒というのが恥ずかしくなるんでしょうね😌
うちは「口は絶対出さない、静かに見守るから試合は観に行かせてほしい。やっぱり応援したいし、頑張ってる姿を観たいから。」と言ったことありますよ。
なんやかんやで保護者が頻繁に応援に行ってる子のほうが上手くなるとコーチからも言われました😊
授業参観も廊下からこっそり短時間だけ!と交渉するかなぁ…
シンママ
なるほど!🧐
私の気持ちも伝えてみた方がいいんですね!
私も活躍してる息子の姿をみたいです😌
こうなるのって6年生くらいかな、なんてのんびり考えていたので思ったより早くてびっくりです💦
はじめてのママリ🔰
男の子、本当はママが大好きですからね😊
お子さんの言いたいことは一旦受け止めて、ママの気持ちを伝えて、お互いに譲り合うのが1番良いかと思います!
私も最初言われたとき普通に泣きそうになりましたから、お気持ちわかります😭
小学校のうちだけですもんね、親が付き添ったり応援できるのも📣
シンママ
やっぱり言われたら悲しくなりますよね🥲
こうやってどんどん私から離れていくのかー🥲
アドバイスありがとうございます😊
とても参考になります✨️
私も息子に伝えてみます😌