子育て・グッズ 1歳1ヶ月の息子がいます👦🏻最近はまんま まま ぱぱぱ ぱぱなど、発語の… 1歳1ヶ月の息子がいます👦🏻 最近はまんま まま ぱぱぱ ぱぱ など、発語のような喃語のような言葉を発したり とにかく宇宙語が増えた気がします😊 最近イヤイヤ言うことが増えて 疑問に思ったのですがイヤ!という言葉は発語になるのでしょうか? 初めての子供で通常の発達なのか不安で…。 この頃の言葉の発達はどんな感じですか? またはどんな感じでしたか? 最終更新:2024年5月7日 お気に入り 言葉の発達 息子 1歳1ヶ月 発語 せみ(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 意味がわかっていてその言葉を発しているなら発語です。 5月7日 せみ 回答ありがとうございます! 意味…理解してるのか微妙なところです😅 叱られてるとわかると「イヤ。」と真顔で言うので分かってはいるのかな…というところです😂 5月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せみ
回答ありがとうございます!
意味…理解してるのか微妙なところです😅
叱られてるとわかると「イヤ。」と真顔で言うので分かってはいるのかな…というところです😂