コメント
はじめてのママリ🔰
32w頃から1週間分くらい小さくなりそのまま産まれました!
両親の身長は関係あります😢
我が家は私が146旦那が164です。
今も成長曲線に入るか入らないかで、同じ月齢の子に比べたら小柄ですが可愛い我が子には変わりないし、発達も問題なく経過してるので問題ないのであれば気にしなくていいと思いますよ!
𓃡もまみ𓃩
小さくても毎週育ってれば、問題ではなくそれがその子の体型ってことですよー🙂毎週の体重の増えが悪かったら指摘されるので、気にしなくて大丈夫です😇
大事なのは体重が平均か、よりも、在胎週数です!37週以降に生まれていれば小さくても脳や内臓機能は出来上がってるのでそれでいいんです😊
-
𓃡もまみ𓃩
上の子2人も、今お腹にいる子も、みんな1週間〜1.5週間小さめって言われてきてますよ😊
問題なく元気に生まれて、元気に育ってます☺️- 5月7日
-
Erica
検診の時の推定体重は順調に増えてます👍🏻私の体重も含め…( 笑 )
安心しました🥹💓
ありがとうございます!
37週の壁は乗り越えたいです😌- 5月7日
はじめてのママリ🔰
下の子がずっと小さめと言われてましたが、上の子は逆に大きめと言われてました😂
どちらも元気に育ってます!
その子の生まれ持った体格かなと思ってます☺️
-
Erica
お腹の子の個性ってことですね😊💓
元気に生まれて来てくれることが何より大事ですよねᥫᩣ ̖́-- 5月7日
𝚢
私156cm旦那175cmですが2人とも小さめと言われていました🫨でもやっぱり誤差はある程度あるみたいで1人目は2815gでした!2人目は本当にちょっと小さめで2615gでした!
-
Erica
ご主人が高くても誤差はやっぱり出るんですね😌👍🏻
ありがとうございます😊!- 5月7日
かのん
3人とも2週分くらい小さかったです!
全然問題なしでした😊
-
Erica
2週間分😲😲
あんまりお腹出なかったなーとかありましたか?🤔- 5月7日
-
かのん
全然なかったです!
3人目は7ヶ月くらいから、もう臨月みたいなお腹でした😂- 5月7日
1姫1王子1卵
言われてないけどエコー見ると1週間分くらい小さめです
上2人もやや小さめで産まれてるので気にしてないです😊
身長は両親とも平均的なので子供たちも今は平均的な身長になってます
-
Erica
小さめに産んで大きくても小さくても健康に育ってくれたら何よりですよね😊💓
- 5月22日
Erica
やっぱり身長遺伝するんですね🥲💦
生まれてからでも大きく育つ子はいますもんね🥺
ありがとうございます!💓