※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで子供とカートなしで買い物する練習をしたいです。カートに頼りすぎていて心配です。コツを教えてください。

スーパーの買い物、カートなしで、
子供についてきてもらう練習した人いますか??
コツなどあれば教えてください。

車型カート乗せたらおとなしいので、、頼り切っていて、
このままじゃカートなしで買い物できないとおもい、、、

コメント

☺︎

何歳のお子さんでしょう?😌上の子は2歳後半からカゴを持ちたがってたので、カゴを持たせて手を繋いで歩いてました😊生鮮食品以外はカゴに入れる商品をこちらが指定して、入れてもらったり😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳です、カゴ持ちたがるのすごいですね、、、!

• 5月7日
ママリ

下の子がカート拒否なので抱っこか手を繋いで買い物してます。
「お買い物手伝ってね〜」と言って、買いたいもの見つけたら私が最初に手に取って娘に渡してカゴの中に入れてもらってます。
イヤイヤ発動してどうにもならなくなったときは一つだけ好きなお菓子握らせてます😅
レジに行くときは「店員さんにピッてしてもらおうね〜」と数回声掛けて並んでます。
自分たちの番が来ても、お菓子はカゴの中に入れず娘の手から店員さんに渡してもらってます。(カゴの中入れたりするとギャー!!!となるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

• 5月7日