内職してます作業書?みたいなのが1つの仕事につき1枚発行されて通常で…
内職してます
作業書?みたいなのが1つの仕事につき1枚発行されて
通常であれば次の仕事の引き取り時に前の作業分の作業書を受け取るシステムなのですが
忙しい時やまだ作業書が発行できていない時はまたその次の週に受け取ることになっていて
3年前くらいに渡し忘れちゃうことがあるから声かけてと言われていたので
2週間〜3週間に1度くらいで声かけていたんですが
別の人に作業書がなくてもお給料は入るから安心して〜
と嫌味っぽく言われてからこちらから声をかけることをやめました。
するとこの前ごめんね〜と言いながら2ヶ月半分くらい渡されました。
その中で少しわからない分の作業書がありました。
いつも引き取りや納品の時はバタバタするのでLINEで聞くことにしました。
LINEの内容は、写真を送り
新しい作業が始まりどのくらいになるか計算していたら写真の作業分は5月に入金されるのでしょうか?
みたいな感じです。
納品日は4月になっていたけど作業した内容に(3月分)と今まで初めて見た内容が記載されていたのでLINEで聞いたんですが
その分の返信がなく今日の作業の引き取りの連絡だけ来ました。
スルー?された感じがするんですが聞いた私が悪かったでしょうか?
そんなに聞かなくても、作業書がなくてもお給料入るから!笑
と言われがめついやつだなと思われたくなくて作業書のことを聞けなくなって
作業書を毎回受け取りたかったけどあえて放置してたらこれです。
3年くらい内職でお世話になっていますが
そういうところが緩くてなんだかなぁと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント