※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飛蘭
妊娠・出産

妊娠21週目です。妊娠中は耳鼻科を受診して大丈夫でしょうか?さっき耳のわ中をいじって少し傷つけたみたいで。痛くはないです

妊娠21週目です。妊娠中は耳鼻科を受診して大丈夫でしょうか?さっき耳のわ中をいじって少し傷つけたみたいで。痛くはないです

コメント

春

受診して大丈夫ですよ(*^▽^*)
診察の時に妊娠してると言えば、処方があれば、考慮してくれると思いす(*^^*)

• 飛蘭

飛蘭

ありがとうございます

• 3月30日
y...

大丈夫だと思いますよ〜😊❣️

念のため、妊娠中であることを
伝えた方がいいと思います✨

• 飛蘭

飛蘭

ありがとうございます

• 3月30日
まさこ

私も妊娠中によく耳鼻科行ってました、よく耳かきしすぎで、もとから中耳炎とかよくなるので、耳鼻科でも妊娠中である事を伝えてましたが、心配だったので、産婦人科でどこまでの処置をしてもらってもいいかあらかじめ聞いてから行ってました。

あと、お薬を塗るときは本当に大丈夫か自分からも、耳鼻科の先生に、聞いてました。

• 飛蘭

飛蘭

塗り薬大丈夫だったのですか?妊娠していない時に耳鼻科に行って点滴薬でしたっけ?もらって塗り薬もらってました。

• 3月30日
  • まさこ

まさこ

点耳薬ですかね??
    私も妊娠前はよくもらってました。

塗り薬塗りましたよ💡
    妊娠後期か、中期だった気がします。妊娠中影響のないお薬や、影響の少ない妊娠期間もあるようなので、心配でしたら産婦人科で聞いて見られる方がいいかなと思います。
    妊娠中に虫歯の治療も聞いてから行きましたよ💡
    なんでも、妊娠中に炎症が起きると早産のリスクがあるようなので、気になって虫歯の治療も行ってました。

• 3月30日
  • 飛蘭

飛蘭

点耳薬ですwそうなんですね。産婦人科に電話して聞いてみたほうがいいですね。

• 3月30日
  • まさこ

まさこ

私が行って耳鼻科の先生が、多分大丈夫とか言う人で、多分って?!と不安になったので、産婦人科で聞きましたよ。
    産婦人科の先生はよそでかかっても、心配だったら電話してきていいよと言ってくれる先生だったので、聞いてました。

• 3月30日