妊娠中の尿蛋白について。尿蛋白がずっと-で、最近-+になり、直近+…
妊娠中の尿蛋白について。
尿蛋白がずっと-で、最近-+になり、
直近+でした。
医者からは特に何も言われてなくて様子見だと思うのですが気になりまして。
続いても困るので、+出た方は減塩するだったり何か気をつけてたことはありますか?
また、原因はこうだったとか+続いて医者からこう言われたなどもあれば教えていただけますと幸いです。
- み(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は先生に「尿蛋白今回は〜〜になってるけど、コレは疲れとかそういうのでコロコロ変わるから気にしないでね〜」と毎回流されていました。
多分他が問題ないから気にしなくていいのかな?と解釈していました😂
はじめてのママリ🔰
私は健診で何回か高血圧と尿蛋白が出たので様子見→尋常じゃないくらい蛋白でてるので入院して促進剤入れて産みましょう→入院予定の前日の夜陣痛→出産となりました。
旦那も母も、原因は食べすぎですか?と先生に聞いていましたが、先生からは、体重は理想的な増え方なので(+10kgでした)、原因はおそらく胎盤の形成時に何らかの問題がありうまくできず、血液を送るために必死に血圧を上げていたのではないかと言われました。
健診では3回ほど+が続いて、血圧も高かったです。
先生から「どんどん上がってるので、次血圧が高かったら強制的に産みましょう」と言われ、次の健診で「尋常じゃないくらい尿に蛋白が出てるので、もう産みましょう。正産期に入っているのでもう出しちゃっても赤ちゃんに問題はないので、これ以上は危険ですし、週明けから入院で」と言われました。
-
み
大変でしたね💦
胎盤の影響などもあるかもしれないんですね。
血圧高いのもこわいですね。
教えていただき、ありがとうございます。- 1時間前
み
そうなんですね、何もなくてよかったです!
私のとこも医者何も言わないくらい気にしてないとは思うのですがそろそろ気になってきました笑