※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

服やスタイに名前を書く方法について相談です。持ち物には書くように言われたけど、服には書けないと困っています。皆さんはどうしていますか?

来週からの保育園入園に向けて、
持ち物に名前を書かなくちゃいけないんですが、
服やスタイは、タグに書けばいいんでしょうか🤔?

説明会でもらった紙には、
持ち物には大きく名前を書いてください、とあります。
でも服には書けないですよね💦笑

みなさんどうしてますか??

コメント

hoshiko

服やスタイはタグなどに名前を書くのがいいと思います。

うちは楽天でお名前ボックスという名前スタンプを注文したので、届いたら急いで服などにスタンプする予定です!

持ち物には大きく名前書いてくださいってすごい表現ですね💦さすがに服に大きく名前書けないですし、読める程度に書けばいいと思います。

みるくてぃ

名前シールを使ってます
アイロンでつけて、洗濯しても簡単には剥がれないのでよく使っています
100均にもありますし赤ちゃん本舗にもキャラクターの可愛いやつもあるので是非探して見てください

私のおすすめは「タグお名前シール」ってやつで アイロンかけなくてもシールで接着するだけで剥がれないものです
タグに付ける用になってるのでサイズもぴったりです

ちょこ

私の娘が行く保育園も全ての持ち物に大きく名前をひらがなで書いてくださいと説明されました。
アイロンとか持ってないし、名前スタンプとかも買うの面倒なので全てにマジックで書きました(笑)
服はタグに。
ズボンは直接ウエスト部分に大きく名前書いちゃいました。
保育園の先生に名前ちっちゃくて分かりにくいと言われても嫌なので、分かりやすく大きく書きました(笑)

mmi

うちも説明にそう書いてあったので、ん?!と思って先生に聞いたら、わかれば大丈夫ですよ😊との事でした😄

あゆ

スタイは裏側に、服は、前側の下のオリシロに、ズボンは前側の裏地のポケット部分に記入し、生地が黒系の場合は、タグに大きく記入してます。

M☺︎M

保育士なので、とりあえず大きく分かりやすい様に書いてます‼︎笑
食事用エプロンは、裏に大きく記名。
洋服もタグに書いて分かりにくそうなら首元か下などに書いてます‼︎

とりあえず、誰の持ち物が分かれば大丈夫です‼︎