コメント

mayuna
ないと思います💦
あったとしても、それはかなり時間たって成長しすぎた卵胞なので質が悪く妊娠にはいたらないとおもいます。
mayuna
ないと思います💦
あったとしても、それはかなり時間たって成長しすぎた卵胞なので質が悪く妊娠にはいたらないとおもいます。
「排卵」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳よりの混合育児中です。 産後まだ生理は来ていないのですが、性行為をし、コンドームなしで挿入し、外で出しました。生々しくてすみません🥲 性行為から36時間後にアフターピルをもらい…
生理予定日3日過ぎていて、妊娠希望です🍒 *厳しいお言葉は遠慮します😭* 基礎体温は測っていません。 排卵後から胃がムカムカしている感じが ありましたが、今はありません 織物は排卵1週間後にドロっとした 卵白のよう…
4w半ばで胎嚢って確認できますかね? 確認できませんでした 最終月経からすると今日は推定4w5dでした。 ですが、行為が一回でその日を考えると排卵予定日の翌日に一回のみでしたのでもしかしたら排卵が1日2日遅れたの…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔💦
ママリで質問する勇気が無いのでmayunaさんに聞きたいことがあるのですが、聞いてもいいですか…?😔💦
mayuna
どうぞ!
私に答えられることならお答えします☺️
私も分からなかったらすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 長くなりますが相談させて下さい…
4月24-25が排卵日でした。
排卵検査薬、卵胞チェックで排卵日はほぼ確定です。
タイミングなのですが、主人の出張の関係で21日、22日2:00の2度のタイミングしかとれませんでした。
結果的に排卵日2-3日前の行為が最後になってしまいました。
今回は体調がいつもと明らかに違うこともあり、気になって気になって仕方なく、
排卵から8-12日1日1回、妊娠検査薬(ドゥーテスト)でフライングしまくってしまいました。
ですがずっと妊娠検査薬は陰性です。
フライング空振りが続き、諦め&怖さから排卵から12-13日目は妊娠検査薬はしませんでした。
しかし昨夜(生理予定日2-3日前)、どうしても妊娠している気がして
妊娠検査薬は怖かったので、排卵検査薬をし、
結果を見ず寝ました。
朝起きて検査薬を見ると、少しだけ濃い線が…
また期待してしまう自分に呆れました。
写真を添付するのですが、一番下にあるのが排卵から12-13日、生理予定日2-3日前の排卵検査薬です。
もう妊娠は有り得ませんよね?
何かの間違いで、質の悪い卵子が排卵しているせいで検査薬が若干濃くなっているだけですよね?
いい加減諦めたいのに諦められません。
フライングだし、結果生理が来るまで待てばいい話なのですが、
どうしても気になってしまい…
ご意見頂けたら嬉しいです。
すみません長々と、申し訳ないです💦
mayuna
謝らないでください!!
全然大丈夫ですよ☺️
私は排卵検査薬でのフライングはしたことないので、確実なことは言えないですが、排卵確定で、妊娠検査薬が排卵12日目でも陰性であれば可能性ないと思います💦
ですが確かに排卵検査薬は濃くなってるのが気になります。
考えられるとすれば、化学流産かもしれません。
化学流産だと、hcg分泌が少なく、増え方も緩やかなので、生理予定日2、3日前でうっすら検査薬が反応した可能性もあると思います!
排卵確定で、行為が21.22日だともう妊娠検査薬は反応するので、やはり妊娠の可能性はないと思います😢
でも妊娠出産ってほんとにお医者さんでも想像しなかったことが起きたりもするので、
念の為もう一度妊婦検査薬試した方がいいと思います!
このまま妊娠してないと思って過ごしたら実は妊娠してた!なんてことになったら大変なので💦
hcgの増え方って人によって違ったり、子宮外妊娠だとhcgの増え方が緩やかで検査薬が反応するのが遅かったりするので、なんにせよもう一度妊娠検査薬使うのがオススメです!