はじめてのママリ🔰
うちは1歳8ヶ月ですがまだ手づかみです😓😓
渡しても遊び道具になるか投げられるだけで…
積極的な練習はさせたこともなくて、いつか使えるようになるだろうがいいかな?って思ってます。
最近はヨーグルトだけ、すくわなくてもスプーンにくっついて食べられるのでスプーン使えるようになりました😂
そうやってどんどん感覚掴んでいくんじゃないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちは1歳8ヶ月ですがまだ手づかみです😓😓
渡しても遊び道具になるか投げられるだけで…
積極的な練習はさせたこともなくて、いつか使えるようになるだろうがいいかな?って思ってます。
最近はヨーグルトだけ、すくわなくてもスプーンにくっついて食べられるのでスプーン使えるようになりました😂
そうやってどんどん感覚掴んでいくんじゃないかなと思ってます。
「手づかみ食べ」に関する質問
生後11ヶ月の子の今日の食事ですが、こんな感じでした。毎日こんな感じです。 今朝7時半にミルク 9時過ぎくらいに赤ちゃんの出汁とオートミールをあげようとしたが眠くてグズりひと口くらいしか食べず。 10時過ぎにベビ…
自分で食べたい盛りの1歳児、外食どうしてますか?! 普段ほぼ外食しない我が家なのですが近々旅行があります。 まだBF食べるので旅行中はずっとBFで…と思っています。 最近スプーンではなく自分で手づかみ食べしたがるの…
【手づかみ食べしかしないで困っています】 1歳1ヶ月、手づかみ食べの良さを知って、これまでたくさん手づかみ食べをしてきました。 その結果…スプーン全拒否です😭😭😭 自分の意思で選んで食べてるのは素敵だと思うのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント