コメント

ままり
目の前に赤ちゃんがいれば大丈夫ですよ😂
私も妊娠中は恥ずかしくてあまり話しかけてないです!お腹さするのも1人の時だけでした!笑

kachi♡
わかりますヽ( ^v^)ノ
旦那がいるときなどに胎動がすごいと
「ちょっと!やめてー(笑)」とかは
言えるんですが(逆子なので胎動がキツイです…)
ひとりのときはさすったり
お腹ぽんぽん。するくらいです(笑)
でも昔妹や弟が話せないくらいの時から
よく一方的に話しかけてたので
やっぱり目の前に人間がいれば
言葉出るもんなんだなって思ってます😇
-
ジュリオ
回答ありがとうございます。私も旦那がいるときはリアクションとりやすいです!笑
目の前にいれば言葉でるんですね!- 3月30日

ゆーたむ
私も同じです😢旦那さんがいっぱい話しかけてますよ😂
私はお腹をさするだけ。。
きっと産まれたら違うんだろうなぁって思っています!
-
ジュリオ
回答ありがとうございます。
産まれたら違いますよね、色々話しかけれる母になりたいです。- 3月30日

みみ@ot
私も妊娠中は恥ずかしくてできてませんでしたよー!本当に出産間近くらいで一言二言声かけるくらいでした✨
子ども産まれてからも最初は寝てるか泣いてるかおっぱい飲んでるかとかなのでなかなか話しかけるとかできませんでしたが、表情でてきたりすると自然とできるようになりますよ!\( ˆoˆ )/ただ今でも人前だと話しかけるのが恥ずかしかったりします😭
-
ジュリオ
回答ありがとうございます。
表情がでてくると出来るんですね!妊娠中はなかなか恥ずかしいですよね。- 3月30日

退会ユーザー
私も恥ずかしくて
話しかけれてません(^-^;💦
旦那さんもなでるぐらいです!おーい!ぐらいしか言ってません😄きっと大丈夫だろうと思っています❤笑
-
ジュリオ
うちの旦那もなでるか、おーい!くらいです(((^^;)私もきっと大丈夫だと思うようにします!
- 3月30日

クマ
私も恥ずかしくて、臨月にもう生まれていいよ〜ぐらいしか喋りかけられなかったです😭旦那も恥ずかしいのか喋りかけたり、さするってことはなかったです!
ですが、産んだら毎日ずーっと息子に1人で喋りかけて絵本読んでますよ!
旦那もベラベラ息子に喋りかけてます(笑)
きっと大丈夫ですよ(^^)
-
ジュリオ
回答ありがとうございます。同じですね、うちの旦那もおーい!くらいなので、産まれたらクマさんの旦那様みたいに話しかけてほしいです。
- 3月30日

ひなくんママ
一人目妊娠中
話しかけたりあんまりしなかったです(笑)
二人目も同じように話しかけてません(笑)
一人目の時は
ネコちゃん(4ヶ月)にベタ惚れ❤
ネコちゃんに話しかけまくり
ママだよー❤❤❤❤
とかやってました(笑)
産まれてきたらめっちゃ話しかけます
お外で2人の時でも
話しかけます(笑)
そんなもんですよ🙆
-
ジュリオ
同じくネコちゃんには話しかけれます!妊娠中はお腹に話しかけてなかったんですね。ネコちゃんとはかなり仲良くなったと思ってます^^*
- 3月30日

たむ*
私も同じで代わりに旦那さんがたくさん話しかけてます(*´꒳`*)笑
なんか恥ずかしいですよね💦
でも5ヶ月の甥っ子にはベタ惚れでめっちゃ話しかけているのでこれならわが子も大丈夫だと安心しています😋笑
早くわが子とお話ししたいですよね♡
-
ジュリオ
回答ありがとうございます。同じく早く我が子とお話したいです!今はなんだか恥ずかしくて。うちの旦那は赤ちゃんに話しかけないので大丈夫かなと。
- 3月30日

🍓(20)
私もあんまり話しかけないです(笑)
-
ジュリオ
回答ありがとうございます。一緒ですね!まだ1度も話かけてません。
- 3月30日
-
🍓(20)
音楽とかはたまにかけてますけどね😂😂
- 3月30日
-
ジュリオ
なるほどです。私も音楽かけてみます!
- 3月30日
ジュリオ
回答ありがとうございます。そうです!お腹さするのは1人のときでした。