コメント
ママリ
通うのは子供なのであゆあゆさんが積極的に行かせたいと思わないとかは関係ないんじゃないですかね。
本人が通いたいと言い出したら行かせる。それだけでいいと思います😊本人の意思を交えて通わせるなら積極的に行かせるとは全然違いますしね😉
ママリ
通うのは子供なのであゆあゆさんが積極的に行かせたいと思わないとかは関係ないんじゃないですかね。
本人が通いたいと言い出したら行かせる。それだけでいいと思います😊本人の意思を交えて通わせるなら積極的に行かせるとは全然違いますしね😉
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
あゆあゆ
なるほど!
通うのは子供本人なので、積極的に行かせたいと思わない等は関係ないんですね!
本人が通いたいと言い出したらただ単に行かせる!それで良いんですね!
ママリ
ちなみに行かせたいと思わない理由ってどんな感じですか?
進学に向けてこのままじゃ…という成績ならば強制的に行かせることもあるかもしれませんが😅
あゆあゆ
進学校や普通科に行かないとなった時点で毛嫌いされた経験がありまして、それであまり良い思い出がありません(泣)
ママリ
そのあたりはあゆあゆさんがお子さんに合った塾を選んで通わせてあげたら良いんじゃないでしょうか😀
あゆあゆ
体験教室とかもあるかもしれないですしね!
その時が来たらそういう事も踏まえて考えてみます!