※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(°▽°)
家事・料理

白ごはんが残ったために、具材(醤油漬けの大葉、しらす、ごま、ごま油…

白ごはんが残ったために、具材(醤油漬けの大葉、しらす、ごま、ごま油)を入れて混ぜご飯にしてラップでおにぎりにしました。

明日の朝、朝ごはんとして主人に持たせたいのですが、保存方法を教えてください(>_<)

冷凍して、翌朝チンして持たせるのでしょうか?
冷蔵庫に入れて、朝そのまま持たせれば良いでしょか?

たまに冷蔵庫にしまった残りご飯の存在を忘れて翌朝まで入れっぱなしにしてしまい、カチカチになってしまって廃棄することがあります。
混ぜご飯のおにぎりをカチカチにならないようにするにはどうするのが良いのでしょうか?

コメント

deleted user

一晩なら冷蔵庫に入れて朝ちょっとチンして暖めるのがいいかなとおもいます(>_<)
物にもよるけどおにぎり冷凍するとすごく美味しくなくなるものもあるので…😞

  • (°▽°)

    (°▽°)


    コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    教えて頂いて、助かりました(*´ㅂ`*)♥ありがとうございます!

    あとはごま油のコーティング力を信じます(笑)♡

    • 3月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もし心配であれば保冷剤をお弁当とかいれる保冷バッグにいれて冷蔵庫ほど冷えない程度に保存するのもいいかもしれないです☆

    朝旦那様美味しく食べれますように😊🌟

    • 3月30日
  • (°▽°)

    (°▽°)


    あれから、保冷剤で試しました(*´꒳`*)朝、ラップの上からツンツンしてみましたが、大丈夫そうでした( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
    助かりました♡ありがとうございます!

    • 3月31日