子育て・グッズ 赤ちゃんを乗せるチャイルドシートで首が詰まる感じになり不安です。同じ経験の方いますか?対策ありますか? 生後2週間の赤ちゃんをチャイルドシートに乗せると、どうしても首が詰まっているような感じになり不安です。 メーカーはピジョンで譲ってもらった物なのですが、取り付けは問題なく、倒れる所まで倒しているのですが、赤ちゃんが小さいからなのか座らすと首が詰まってて窒息しないか不安で仕方ないです。 みなさんはチャイルドシート載せる時、同じようにならなかったですか?? 仕方ないのかそれとも何か対策ありませんか?? 最終更新:2024年5月7日 お気に入り チャイルドシート 赤ちゃん ピジョン 窒息 はじめてのママリ🔰 コメント ママリん そういうものみたいですよ!うちはコンビですが、やはり不安で調べましたが安全設計上、あまりフラットにはならないようになっているみたいです😊 5月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか😳 首が詰まってる感じでも特に問題ないんですかね😂 赤ちゃんが成長するにつれて、マシになりますか?? 5月7日 ママリん 大丈夫らしいです😂 成長するとフィットしていきますよ!写真3ヶ月なってすぐのものですが、特に苦しそうな感じはないです 5月7日 はじめてのママリ🔰 心配だったのですが、問題ないと聞いてよかったです!! 今はまだ小さくてフィットしてないだけですね😅 お子さん可愛いですね🥰 教えて頂きありがとうございます🙏✨ 5月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
首が詰まってる感じでも特に問題ないんですかね😂
赤ちゃんが成長するにつれて、マシになりますか??
ママリん
大丈夫らしいです😂
成長するとフィットしていきますよ!写真3ヶ月なってすぐのものですが、特に苦しそうな感じはないです
はじめてのママリ🔰
心配だったのですが、問題ないと聞いてよかったです!!
今はまだ小さくてフィットしてないだけですね😅
お子さん可愛いですね🥰
教えて頂きありがとうございます🙏✨