相手に個人情報を教えたくない場合、電話番号を教えずにSMSやLINEでやり取りするか悩んでいます。
変な質問ですみません。最低限しか個人情報を教えたくない相手がいたら、電話番号を教えてSMSでやりとりするか、LINEでやり取りするかどちらにしますか?
- みふ(1歳7ヶ月)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
前者です。
LINE増やしたくないので💦
はじめてのママリ🔰
どっちかと言われたら、電話番号ですかねー?
どっちも教えたくない!!w
はじめてのママリ🔰
LINEのみでやり取りします!
電話番号の方が重要に思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
LINEはブロック機能ありますが、電話は難しいので…公衆電話や他人の電話から電話してくることも考えると怖いです😭
- 5月6日
せあら
個人的にはLINEですかね🤔
万一、ブロックも出来ますし😂電話番号だと、その番号変えるまでそのままなので、何かあった時怖いかなぁと😅
はじめてのママリ🔰
私はLINEが良いと思います!
SNSは見られたくないですね💦
LINEだともういいかなってタイミングでブロックできますしね😂
ともか
うちもLINEですかね。
番号は変えるの大変だしLINEはブロックしちゃえば終わりなんで😂
はじめてのママリ🔰
LINEですかね??
ブロックすれば連絡取れなくなるけど電話番号だと着拒しても違う端末などからされると繋がっちゃいますし😅
はじめてのママリ🔰
他のsnsはダメですか?インスタとか。
あと私なら何も教えないです💦←答えになってなくてすいません笑
理由としては電話番号は何かトラブルになったら変えなきゃいけないし、
LINEはトラブルになったらブロック出来るけどこっちのアイコンとか名前は向こうが削除しない限り残りますよ。
又はこっちがLINE削除して新しくしなきゃいけません。。
私は元彼がストーカーになりブロックしましたが向こうが私のアカウント残ってたら怖いので
結婚した後の苗字やアイコンを自分や家族の写真にしてません。。
こんな例もあるのでデメリット比べてみてください😊
コメント