娘がばあばに抱っこされると寝るのに、ママだとグズって寝ない悩みです。同じフォームで抱っこしても違いがあり、心が折れそうです。
現在里帰り中でもうすぐ2ヶ月になる娘が、ばあば(わたしの母)に抱っこやユラユラされるとおとなしくなって寝付くのにママのわたしだとソワソワしだしてグズりだして寝てくれません😭あ、落ち着いたな、って頃に抱っこをばあばから代わってもらってしばらく落ち着いたままかと思いきや、あれ…ばあばじゃない…ってかんじでソワソワグズグズし出してまたばあばに返すととたんにおとなしくなるので思わず悔しくて泣いてしまいました(笑)ばあばもわたしも同じ形で抱っこしてますし、ばあばに抱っこのフォームも見てもらいましたが問題ないようで…みなさんもこういう経験ありますか?🤣ママよりばあばがいいの?と心が折れそうになってます🥲
- すず(生後8ヶ月)
退会ユーザー
わたしも里帰りした時ばあばで寝るのにわたしの抱っこは寝ないこととか余裕でありました!
わたしの母は保育士であやすの上手いのかなぁありがたいって思ってたくさん休ませてもらいました笑
今ではもうパパ見知りも人見知りも始まってママじゃなきゃいやーって悲鳴あげて泣くくらいなのでそのうちママがいいってなると思います!!
いやでも疲れても抱っこは自分がしなくちゃいけない時期が来るのでゆっくり休ませてもらってください!!
はじめてのママリ🔰
きっとあるあるです😂
私も悔しくて泣きましたよ!笑
ばあばに関しては、慣れてるから安心できるのかな?
パパ抱っこは、手のひらも腕もしっかりしててホールド感会って安心できるのか…うちは旦那の抱っこでも安心してねんねできます(今でも)。でも、私の抱っこで寝たことはほぼ無いです😂本当に疲れた時の寝落ち以外…
あとは低月齢の頃は、私が抱っこするとおっぱいの匂い?がするのかソワソワし始めて飲みたい飲みたい!ってなってたので、ばあばやパパだと落ち着いて寝てました😂
み
娘も私以外ではよく寝てました!
めちゃくちゃメンタルにきますよね💦
でも私も当時悩みまくって調べると「ママはおっぱいの匂いがするから興奮しちゃう」って言うのを見て納得しました!
ちゃんとママがわかってる証拠です♥️
それを知って開き直って、自分がしんどい時は周りに任せて寝てました(笑)
-
み
ちなみにすぐに「ママじゃないとダメ期」が来ますよ😁
- 5月6日
コメント