コメント

ぺんぎん
体ごと横向き寝にして、背中にバスタオルを丸めて当てたりしていたような気がします。あとはCの字に体を丸めてあげると、戻りにくかったと思います。
ぺんぎん
体ごと横向き寝にして、背中にバスタオルを丸めて当てたりしていたような気がします。あとはCの字に体を丸めてあげると、戻りにくかったと思います。
「夜泣き」に関する質問
19時にお風呂上がりのオムツを変えて 22時頃に最後のおむつをかえますが この時に寝てるのにおむつわ変えられるのを 嫌がり泣いちゃいます そのため苦情がきたり児相もついにきました、、、 うちの子は夜泣きは全くでこの…
寝る時の格好について 6か月なのですが、おくるみをまだして寝かせてました。 もちろんモロー反射はないけど本人が落ち着くみたいで。 ですが、まだ寝返りが出来ないですが かなり動くようになって朝気づくとおくるみ外…
断乳が思ったよりすんなり行ってなんだか寂しい😢😭詰まったり大事増えなかったりでありながら1年続けてたけど夜泣きやぐずりもほとんどなくて…こうやって親は変わらず子は成長していっちゃうのね🥺🥺 もうこの子が飲んでいる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます!!!
最近は、重しとして2リットルのペットボトルにタオルを巻き、背中側に置いて横向きで寝せますが頭だけ仰向けになるんですよね、、
Cの形に丸めてあげるのはやったことなかったです!早速やってみます!!!ありがとうございます😭😭😭😭😭💗
ぺんぎん
頭だけ…仰向けが好きなんでしょうね😆
バスタオルは背中と布団の隙間にちょっとだけ差し込むように入れていました。
Cの形はお腹の中にいるような形で安心するみたいなので、頭の形に関わらず安眠のためにオススメです。