※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの3ヶ月の悩みについて相談です。眠たいのに寝れず、起きてしまうことが多く、まだまだぐずぐずしています。ご機嫌な時間は増えたものの、不安が残ります。

魔の3ヶ月があった方、いつごろ落ち着きましたか!?😭

最近次女がぐずぐずで…
基本的に眠たいときなのですが、眠いのに寝れない、まだ寝たかったのに起きてしまった時がもうぐずぐずです💧
ご機嫌な時間は増えたものの、まだまだすぐぐずぐずします。

3ヶ月頃の赤ちゃんはもっとご機嫌時間たくさんあるかと思いましたが、、

コメント

まな

息子の時はほぼ1ヶ月機嫌悪めでした😭
眠いサインが出る活動限界の時間になる前に寝かしつけ始めると多少マシだった記憶があります🥲

• ママリ

ママリ

3ヶ月ってやはりこういう時期なんですかね😭長女も4ヶ月なる前後がぐずぐずしんどかった記憶があって…
    寝ぐずりも激しいです💦
    朝寝は割とすんなりなことが多いですが、夕方にかけてもう大騒ぎで…🤪

• 5月6日
  • まな

まな

わたしの周りには魔の3ヶ月経験してる人があまりいないです💦
    でもママリではよく見ますね🥲

本当寝ぐずり酷いですよね、、夕方の機嫌悪さも分かりすぎます😭
    眠いならさっさと寝てくれーってなりますよね😭

毎日お疲れ様です🥲

• 5月6日