※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-mama
ココロ・悩み

生後22日目の新生児の目やにがひどくて、眼科でトスフロという目薬をもらいました。この目薬について不安があります。詳しい方いますか?

生後22日目の新生児です
目やにがひどくて、眼科にいきました。
新生児もみてほしいとお願いしていきました。
ばい菌が入ってるとトスフロという目薬をもらいました。
本当にこの目薬を使ってもいいのか不安に
なってきました。
トスフロという目薬に詳しい方いますか。

コメント

mopiy🍼

詳しくはないですが、
病院で、新生児と伝えた上でもらったなら大丈夫じゃないでしょうか😂やばいやつを処方するはずはないので。

結城桜子

眼科に行って薬を処方してもらったのに、その薬を疑うなら行かなければよかったのに。
そして、新生児なら生まれた病院か、小児科に連れて行くのが先だと思いますよ。
小児科に行って、眼科を紹介されたら眼科を受診したほうが不安も少ないですよ。

まい

病院の先生が言うことが不安で、ここで答えてもらう方か信用できるんでしょうか…?
どの薬でも副作用はゼロではないでしょうが、病院で処方されたなら大丈夫だと思いますよ!

⭐️ハル⭐️

こんばんは‼️病院の目薬なら大丈夫だと思いますよ‼️でも、うちの子も生まれて1カ月半くらいまで目ヤニが出ていたんですが、涙腺がまだしっかり開通していなくて目ヤニが出ていると言われ洗浄綿でこまめに拭いてあげたらいつの間にか目ヤニ出なくなりましたよ‼️

なな

病院でもらった薬なら大丈夫ではないですか(^^)
うちは今3ヶ月なのですがここ2、3日目やにがひどかったので予防接種のついでに聞いてみると鼻水が関係して目やにが出てるから大丈夫と言われましたよ。