コメント
ママリ
生後1ヶ月で連れ回してました🤣
上の子の時はお大事に気にしてましたけど、2人目は1ヶ月しないうちに外に連れ出してましたし、適当になってます笑
周りのママもそんな感じです🤣
荷物は多くなるけど本人は大人しいので楽でした笑
ゆちゃん
1ヶ月すぎたら普通に出掛けて
2ヶ月すぎには車で2時間くらいの
ところには朝から夜まで出掛けてました!
-
すだち
1ヶ月検診無事終わったらショッピングモールくらいはいけそうですよね🫶!
2ヶ月でもそのくらい出かけちゃっても大丈夫なんですね〜参考になります!ありがとうございます!- 5月6日
U🍁🌕🌾
同じように1ヶ月からイオン行ってました!
新生児のとき日々の買い物にも一緒でした😅
ゴロゴロの今でしか行けないところは多い!と思い、焼肉とか行ってました☺️
2ヶ月で旅行もしました!(車で1時間ちょっとのところ)
-
すだち
ねんね期がなんだかんだお出かけの時は楽ですよね🤣🤣
予防接種くらいまでは、ショッピングモールも避けた方がいいのか?と思ってましたが、上の子もいるしあまり気にしすぎず、長時間にならないよう出かけたいと思います💪💕- 5月6日
ちゅむ
我が家ももう退院後すぐから上の子の送迎や少しの買い物に付き合わせてます…。先日まだ1ヶ月ですが車で2時間のお出かけにも連れていきました!途中休憩しながらですが🤣
1人目の時は全然出かけなかったのに、2人目ともなると、上の子がいるので出掛けざるを得ないです😱仕方ないですよね😓
すだち
ですよね😂😂私も上の子のときは超慎重でした!笑
上の子引きこもらせるのも、パパママどちらか片方だけとお出かけするのも可哀想だし大変で😂😂