※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
家事・料理

息子がやよい軒のだし茶漬けをおかわりするほど美味しいので、家で作っただし茶漬けが物足りないです。おすすめの出汁はありますか。

だし茶漬けの出汁、おすすめありませんか?
少食の息子がやよい軒のだし茶漬けは必ずおかわりして食べます🍚 家でもだし茶漬け作ってみたのですが、やよい軒のだし茶漬けにはほど遠いです💦

コメント

鰹出汁に味の素ちょい足し、醤油と塩とみりんで調整する感じですかね!化学調味料が必須だと思います!

• はなまる子

はなまる子

これ1つで味が決まるような調味だしないですよね?💦
    手持ちの調味料の質とかは匙加減でだいぶ味が左右されそうです😢

• 5月6日

退会ユーザー

白だし薄めた方が近いかもですね🤔

• 5月6日
  • はなまる子

はなまる子

いつも作るすまし汁になりそうです😶💦

• 5月6日
ふむ

具材は魚の塩焼き+きのこ炒め、お汁はかつお出汁に少し醤油を垂らして緑茶を軽く煮出したものでよく作ります。
舞茸やしいたけは旨味成分が多いのでお出汁自体はあっさりしてても大丈夫です☺️
もみのりをトッピングしても美味しいですよ!

• はなまる子

はなまる子

鰹ベースに緑茶も入れるんですね🤗
    きのこが入ったお茶漬けは食べた事ないのですが、定番のお茶漬けなんですぬ😳

• 5月6日
  • ふむ

ふむ

下の子出産時の入院中に産院で出たメニューなんですが、めっちゃ美味しくて作り方聞きました笑
    ひと手間かかりますがオススメです✨

• 5月6日
  • はなまる子

はなまる子

思い出の味の再現だったんですね!いいですね😊
    私も入院中に頂いた🐽カツ!サクサクとした衣と上品な肉の味が忘れられません😆

• 5月6日