※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫まる
産婦人科・小児科

大量のミルクを吐き、機嫌は良いです。熱は平熱です。様子を見た方が良いでしょうか?

たった今、大量のミルクを吐き出しました。
鼻からも噴水のように吐き出して、スッキリしたのか機嫌は良いです。
熱も36.6℃と平熱です。
様子を見た方が良いでしょうか?

コメント

ご機嫌よく遊んでるのであれば様子見でいいと思いますよ。

また大量に吐くようでしたらすぐにでも診てもらってください!

• 猫まる

猫まる

テンション高くて、大丈夫とは思いますが、大量にミルクを吐いたのを初めて見たので、ビックリしました。
    有難う御座います。

• 3月30日
ルルラン

普段なかったのなら心配ですね!今は元気なら様子見てください。鼻からもってのはすごいですね(゜o゜;ミルク飲ませすぎたとかですか?うちはマーライオンで吐いたこと何度かあるんですが、それでもビビリます。胃が小さいのか8ヶ月ですが怖くて100前後でしかやってません!

mami26

うちも新生児の時に泣きすぎて噴水のように吐いて出産した総合病院が夜間救急やってるので焦って夜間救急に電話してから連れていきました💧
病院についた時にはもぉすやすや……😱

ゴキゲンよかったら大丈夫だと思いますが心配だったら夜間救急やってる病院に電話してみてはいかがですか?