はじめてのママリ🔰
小学校に入ってから覚えれるので、自分の名前が読めるなら開き直ってもいいようですが…
うちは読めないと困るよ、と言うことで「これまっちゃだよ」とわさびを食べさせたりしてました🤣
「あ、わさびって書いてたみたい。ごめんね。」と🙃
ナツ花
何か必要があって、読めるようにならないと行けないでしょうか❓
そうでなければ、よめなくても問題ないとおもいます(*•᎑•*)
勉強するとしたら、興味のあるものに紐付けると頭に入りやすいですよ(*•᎑•*)
パプリカ♡*:.✧
とりあえず。
自分の名前が読み書き出来れば大丈夫かと(笑)
長男もそうでした🤣
あとは、興味のあるものから覚えさせれば覚えるかと?
はじめてのママリ🔰
年少の頃からたまにドリルをしたりしましたが、全く覚えなくて年長の秋に6歳になりタブレット(我が家ではスマイルゼミ)で2ヶ月程でひらがなとカタカナを全て覚えました😊
それまでは自分の名前や友達の名前なら読める位でした。
-
ママリ
スマイルゼミ検討します🥺❤️
月々いくらぐらいですか?🥺- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
年長で一括で支払ったので1月あたり3200円位でした😊
ワークだと私が付きっきりで見ないといけないし、全然覚えませんでした💦スマイルゼミはほぼ私は見ていません。- 5月6日
-
ママリ
ありがとうございます☺️💕
スマイルゼミ!そんな感じなんですね😳😳😳😳
タブレットでするんですよね?😳😳😳👏- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😉算数とか英語も入っていますが。
私はこの前真ん中の子は1万安くなる時に入りましたが、今だと最低6000円みたいです。- 5月6日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😆💕
- 5月6日
ママリ
今下の子取り組み中です💡
市販のワーク使ってやってます!
ろ
こどもチャレンジしたり市販のうんこドリルやってます!後はお風呂に貼るポスターとかで自然と覚えました☺️
ゲームやりたいならワークやってからという条件で毎日渋々ワークやってます😂笑
ママリ
みなさんありがとうございます😍スマイルゼミ検討します😍
コメント