※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

九州で友人の結婚式と排卵日が被る。妊活中でゴナールエフ服用中。治療を休んで出席するか、継続して日帰りするか悩んでいます。どうしますか?

関東に住んでるのですが、九州での友人の結婚式が排卵日と被りそうです。私の実家も九州なので1週間ほどの帰省を兼ねて出席しようと思っていたのですが、正直妊活を1周期も無駄にしたくなく、悩んでいます。ゴナールエフという薬で排卵を促進しているので、治療を今周期はお休みするか、もしくは治療継続して日帰りで結婚式に出席するか悩んでいます。妊活されてる皆さんならどうされますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も出席してもらった方なら出席するの一択です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出席はする予定でいます。日帰りで出席するか、帰省を兼ねて出席し妊活を1周期お休みするか悩んでいるところです😔

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦ゴナールなら持っていけませんか??🤔

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど治療中なら良かったのですが、排卵日とかぶっちゃいそうで…ゴナールをせっかく試してもタイミング取れないと意味ないかな、、と思いまして😔

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはものすごく悩みますね、、💦
    一周期ってかなり貴重ですよね💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ〜、、すごく貴重に感じますよね😭ゴナールエフ使用されてますか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は妊活してませんが使っていたことあります💦同じ立場なら日帰りで帰るかもです😭

• 5月6日

妊活中です😊
中々授かれないので、一回も無駄にしたくないお気持ち分かります😭
大変だと思いますが、可能なら日帰りにします!
今度ゆっくりできるときにまた帰省します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😭
    やはり、同じお気持ちですよねー😣ほんとに1周期も惜しむ気持ちです!!ちなみに、どのような治療中ですか?

• 5月6日

退会ユーザー

ずっとタイミング法ですが、ストレスですぐ排卵しなくなるので、今引越しやら転職でバタバタしてるので落ち着いたらお薬使おうと話しているところです☺️
    もうかれこれ2年くらい経ちます😂
    一周期見逃してしまうと、排卵から次の排卵までが本当に長く感じますよね、、

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    私たちも1年ほどタイミング法で自己流でやって出来なかったので前周期から病院に通い出してお薬を服用しだしたところです💡お互いうまくいくといいですね😔🙏🏻🩷

• 5月6日
3kidsママ

旦那さんがお休み取れるなら旅行兼ねて一緒に行って、帰省はやめるか顔を出すだけにしてタイミング取るのはいかがですか?✨旦那さんは一週間休むのは難しいと思うので数日にして☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですけど、旦那さんも日中お仕事の予定があり、同行できないんです〜😭残念です…

• 5月6日
  • 3kidsママ

3kidsママ

そうなんですね🥺それなら私なら頑張って日帰りします😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね〜…1周期、すごく大事で貴重ですもんねぇ💦

• 5月6日