コメント
はじめてのママリ🔰
みんながそうではないですが、男の子はイヤイヤ期すごい割合高いのかなというイメージが🫨
ちなみに2歳になったばかりの息子も、なんでも『やや』と言います。笑 怒るとおもちゃも投げます😳
はじめてのママリ🔰
みんながそうではないですが、男の子はイヤイヤ期すごい割合高いのかなというイメージが🫨
ちなみに2歳になったばかりの息子も、なんでも『やや』と言います。笑 怒るとおもちゃも投げます😳
「おもちゃ」に関する質問
2歳になった男の子です。 とにかく活発でイヤイヤ+下の子が産まれて手におえません… 走り回る ぴょんぴょん跳ねる おもちゃを隠したり投げたりする これはこの月齢ではよくあることなのでしょうか?
子どもが風邪を引いている時(鼻水のみ)はどのように過ごしていますか? 人混みは避けて家にいるようにしているのですが、鼻水だけで体力が有り余っており、お昼寝もしないし、とりあえずテレビ見せてお絵描きして家の…
本当に片付けしない息子😇 2歳の次男の方は片付けしっかりやります😂 使ったらしまってっていうのができる子です。 でも長男はほんとに全く片付けしなくて、お片付けしようね、あったところに戻そうね、この箱にお片付けし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね😱
長女がイヤイヤ期と言うものがなく次女はイヤイヤありましたがおもちゃ投げることはなく💦💦
息子のやんちゃっぷりがすごすぎてニヤニヤしながらの確信犯で参ってます😭
はじめてのママリ🔰
3歳頃までは怒っても、怖いだけが記憶に残ってあまり反省には繋がらないと教えてもらったことがあります。なので我が家ではおもちゃ投げたら、ぶつかったら危ないからやめようね、や大事なおもちゃが壊れちゃうからやめようね、など冷静に声かけするようにしてます😓