コメント
はじめてのママリ🔰
みんながそうではないですが、男の子はイヤイヤ期すごい割合高いのかなというイメージが🫨
ちなみに2歳になったばかりの息子も、なんでも『やや』と言います。笑 怒るとおもちゃも投げます😳
はじめてのママリ🔰
みんながそうではないですが、男の子はイヤイヤ期すごい割合高いのかなというイメージが🫨
ちなみに2歳になったばかりの息子も、なんでも『やや』と言います。笑 怒るとおもちゃも投げます😳
「おもちゃ」に関する質問
姪っ子の我が子に対する嫉妬に困っています。 可愛くて仕方なかったのに、今では会うのがストレスで、どう接してあげるのが良いのか分かりません。 4歳の姪っ子ですが、我が子に異常にヤキモチを妬きます。姪っ子は三人…
2歳半の息子の、夜驚症?みたいで、 夜寝るのが怖くなりました… 下の子が産まれてから、 必ず夜になると急に泣き出して、 「ままーー!おもちゃーーわあーー!おもちゃ! うわーーぎゃーー!ノーノー来ないでいやだー!…
旦那の方の親戚の集まりに参加しました。 前に会った時が生後2ヶ月の時、今回は生後7ヶ月前です 10人くらい居る中皆が私の子供を見るので、子供はもちろんギャン泣き。 暫くは旦那に任せてましたが泣き止まないので私が抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなのですね😱
長女がイヤイヤ期と言うものがなく次女はイヤイヤありましたがおもちゃ投げることはなく💦💦
息子のやんちゃっぷりがすごすぎてニヤニヤしながらの確信犯で参ってます😭
はじめてのママリ🔰
3歳頃までは怒っても、怖いだけが記憶に残ってあまり反省には繋がらないと教えてもらったことがあります。なので我が家ではおもちゃ投げたら、ぶつかったら危ないからやめようね、や大事なおもちゃが壊れちゃうからやめようね、など冷静に声かけするようにしてます😓