コメント
ヒマワリ大好き
姑さんが自分の事をママと言わせたいのではないでしょうか。
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
ばあばって言うんだよー😊って笑顔で返してあげましょう😏
-
ゆず
ばばあって言いそうです(笑)
- 3月30日
すもも
えー😳なんでですかね😑腹立ちますね😡
「なんでですか?」って聞きたいです
-
ゆず
腹立ちますよね!
私、姑に凄く嫌われてるのでなんか企みがあるようにしか思えなくて😅- 3月30日
リエ
姑のこと旦那さんは名前呼びですか?もしかしたら、名前呼びする家系とか…?
こじつけですかね(苦笑)
-
ゆず
名前呼びとかではないです!
かあちゃんって呼んでます。
姑は自分のことをママって呼んでます。- 3月30日
-
リエ
ですよね(笑)こじつけです😅
てか、姑のママは気持ち悪…(すみません💦)- 3月30日
-
ゆず
誰もママって呼ばないのに自分のことママって呼ぶのが謎で、よくわかりません(´・_・`)
41で、結婚2回もしてて、ママって..って感じです(笑)- 3月30日
-
リエ
まだまだ若く居たいのですかね?💦それでも、孫も居てママ…。
- 3月30日
8(人•ᴗ•♡)6・1
え!なんでですかね(ㆀ˘・з・˘)
姑さんがお子さんにそういうのはおかしいですね。ママです!お母さんです!!
-
ゆず
おかしいですよね😅
嫁出ていけばいいとか周りに、
ママいらないよね?とか息子に
平気で言われてるので
たぶん気に入らないんだと思います(笑)- 3月30日
-
8(人•ᴗ•♡)6・1
そんな方いるんですね、出来れば会いたくないし、お子さんにも会わせたくないですね。
どんなに若くてもおばあちゃんになった自覚を持ってほしいところです(^^;
旦那さんはどう思われてるんですか?
ガツンと言ってもらいましょう!!- 3月31日
ANA
お前がいらねーよ ですね😕
誰のお陰で孫の顔見れると思ってんだよ。ホント腹立つ!
旦那さんは何も言ってくれないんですか?
-
ゆず
旦那はなにもいいません😅
旦那がいる時にあんまりそういう事言わなかったり、私をパシリみたいにつかう事はしないですから、タチ悪いです!- 3月30日
-
ANA
クソ野郎ですね!(すみません。笑)
もうしばらくしたら子供の方からいろいろ言われて、ざまーみろ と思う時が来ますよ!- 3月30日
-
ゆず
もう少ししたら喋る言葉もはっきりしてきて、痛い目みるのは姑ですよね(笑)
息子がわかるようになっても自分のことママって呼んでたら流石に言おうかと思います😅
たまに「この子か大きくなったらみんなのことなんて呼ぶかな?ママ(姑)のことはママがいいな!〇〇(私)のことは〇〇ちゃんって呼ぶかもね」と笑っていたので、腹立ちます(笑)- 3月30日
ストロベリー
自分のことママって呼んでる姑イタイですね(笑)
もうここまで嫌われてたら、それをネタに友達に言いふらして自分の息子には、お婆ちゃんって言い聞かせて自分のことをママって呼ばせて優越感に浸ります(^_^;)
絶対にママと婆ちゃんの区別はつくはずですから、そう言ってられるのも今のうちだけですよ(^_^;)
バカな姑ですね(^_^;)
-
ゆず
やっぱりバカだなって思いますよね(笑)
41なんでまだ若いつもりなんでしょうね..
誰もママって呼んでないのになんで自分のこと「ママ」って呼んでるから謎です😂
ばあばって旦那とかは呼ばせようとしてますが、間違ったふりして「ばばあ」って呼んじゃいそうで私は呼ばないです(笑)- 3月30日
退会ユーザー
うざい!うちの義理母と同じです!
おばーちゃんなのに名前だけ若ぶってもって思いますし
子供の母親はこっちだし!!
わたしはそれでガルガルなって
今でも苦手です>_<
-
ゆず
ほんとですよね(笑)
ママって..みたいな(笑)
私の実家は母のことをみんな「ママ」と呼んでますが、私が高校生くらいになってからは父が「ママ」とも呼びますが下の名前で呼ぶ事が増えました。母も、「わたし」とかになり、現在は「ばあちゃん」と自分で言ってます😅 姑とはひとつ違いなのに、姑の心はまだ若い気なんだろうなぁって感じです(><)- 3月30日
のりみー
上の方とのやりとり見ましたが、誰もママって呼んでないのに自分でママとかいうの気持ち悪いですよね、、、うちの義母もそうです⚡️きもすぎます、、
-
ゆず
きもいですよね(笑)
私が服を買ったら同じブランドの色違いとか買ってきたり、一緒に買い物行くと色違いで服を買います。
私が安いからINGNIを買うようになったら姑も買い始めたり..(笑)
ファッションについて語ってきたり、私がネイルに行くと爪を見てきて文句。自分が行ってたサロンは~とか言い出します。
ジェルキット買って一緒にやろう!とか..
41で歳は若いんですけど、化粧も飲み屋あがりなのでその名残からか、濃い!目の周り1周アイライン(笑)
友達と姑の話題になると、若作りババアと呼んでます(笑)
内心ではドン引きする事たくさんです😭- 3月30日
-
のりみー
えー(T_T)
若作りお疲れ様ですって感じですね(笑)
けど、いますよね、そういうおばさん笑
年相応のことをしないと恥ずかしいですよね笑笑
自分は将来そういうおばさんには絶対ならないと、反面教師にするしかないですね⚡️- 3月31日
ゆず
たぶん、そうだと思います。
誰も、姑のことをママと呼んでないのに自分のことをママと呼んでます😅