はじめてのママリ🔰
断乳してないからだと思いますよ
うちも自宅保育で昼寝してほしかったのもあって、2歳までは昼寝の一回だけはおっぱい吸わせてました。
それ以外は、1歳半すぎくらいまで普通に授乳してましたが、授乳してるときはグズグズが酷かったです。おっぱい依存になってて。
授乳してるときは偏食も酷いし、ご飯もしっかり食べなかったけど、昼寝の1回だけにしただけで、ご飯も食べるようになったし、グズグズも減りました。
もっと早くに断乳してればよかった、時間を無駄にしたな思いました。
はじめてのママリ🔰
断乳してないからだと思いますよ
うちも自宅保育で昼寝してほしかったのもあって、2歳までは昼寝の一回だけはおっぱい吸わせてました。
それ以外は、1歳半すぎくらいまで普通に授乳してましたが、授乳してるときはグズグズが酷かったです。おっぱい依存になってて。
授乳してるときは偏食も酷いし、ご飯もしっかり食べなかったけど、昼寝の1回だけにしただけで、ご飯も食べるようになったし、グズグズも減りました。
もっと早くに断乳してればよかった、時間を無駄にしたな思いました。
「3歳」に関する質問
3歳6ヶ月の娘がASDの診断をされたのが3歳になった頃でした。 SNSで発達障害は遺伝が高いとあり、不安になって心療内科を予約して発達検査を受けました。 結果はASD、ADHDに該当せずでした。 発達検査するかどうかも、心…
お弁当箱におにぎりを詰めて一晩冷蔵庫に入れたら、翌日のお弁当に使えますか? 3歳のお弁当をつくりたいです。 おにぎりをお弁当箱の中に詰めたいです。 夜のうちにおにぎりを作って、一晩冷まして、明日蓋をしたいです…
トイトレについてです。 おしっこは2歳半でオムツ外れましたが、 3歳1ヶ月現在うんちはオムツです。 そろそろと思い、トイレでするよう伝えています。 オムツがもうないからトイレでしてね、と いうと今度は出ないと我慢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント