熱が出てきて38.5℃あり、咳や鼻水がありますが、食欲や水分は取れています。様子を見ながらかかりつけ医に相談する方が良いでしょうか。
休日応急診療センターに行くか迷ってます。
夜中40℃近くでて、脇を冷やすと徐々に下がり、スヤスヤ寝て呼吸もおかしくなかったので様子を見、朝方は37.5℃でした。
今また熱が出てきて38.5℃あります。咳と鼻水はあって、多少機嫌は悪いものの、離乳食ももりもり食べて水分もちゃんととれているのですが、救急センターいくほどの状態なのか迷っていて、、😰😰💦
様子見ても大丈夫のような気もするのですが、痰が絡んだ咳しているのと、夜中熱がまた上がった時に頓服とかもなくて心配で、、明日かかりつけ医には行く予定です😱😱💦
こんなような状態の時どうしましたか?
- ぷくぷくのママ(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
まろん
救急に連れていったことありますが、水分を取れているなら何もすることはないと言われて解熱剤の処方だけで終わったことがあります🥲
お大事にされてください。
ぷくぷくのママ
そうなんですね,うちの子もそうなりそうです😭熱はずっと38℃台をうろうろしてますが、とりあえず様子みて、夜中しんどそうならまた考えます😭ありがとうございます😭