子育て・グッズ 支援級の次男がトイレに行かない理由と、どうすれば行けるようになるか相談したいです。お気に入りのパンツを見せても、オムツの上からしか履かない状況です。 トイレに全く行かない支援級の次男… どうしたら行けるようになるんでしょう…😭 お気に入りのキャラのパンツを見せても。 オムツの上からしか履きません。 最終更新:5月6日 お気に入り オムツ パンツ 男 トイレ パプリカ♡*:.✧(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳) コメント まろん オムツは自宅だけですかね? 5月6日 パプリカ♡*:.✧ いえ、学校でもオムツです😭 5月6日 まろん 障害の度合いにもよりますが、発達外来ではアドバイスいただいていませんか?パンツの生地が苦手なのか、尿を出す感覚が鈍いのかお子様なりに理由はあるかと思います。 5月6日 パプリカ♡*:.✧ 本人次第と💦 おしっこは溜められているんですが…。 たぶん。尿を出す感覚が鈍いんだと思います。 7月に療育で担当医と面談なのでまた相談してみます!! ただ、うんちの時は「うんちタイムしてきます」って部屋に籠るんです。 そのタイムをトイレに行ければいいのですが。 誘っても嫌って言われてます… 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ♡*:.✧
いえ、学校でもオムツです😭
まろん
障害の度合いにもよりますが、発達外来ではアドバイスいただいていませんか?パンツの生地が苦手なのか、尿を出す感覚が鈍いのかお子様なりに理由はあるかと思います。
パプリカ♡*:.✧
本人次第と💦
おしっこは溜められているんですが…。
たぶん。尿を出す感覚が鈍いんだと思います。
7月に療育で担当医と面談なのでまた相談してみます!!
ただ、うんちの時は「うんちタイムしてきます」って部屋に籠るんです。
そのタイムをトイレに行ければいいのですが。
誘っても嫌って言われてます…