※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★iori★
子育て・グッズ

ロタウイルスワクチン接種後に吐き戻しが続く場合、副作用の可能性があります。症状が続く場合は受診を検討してください。

もともと滅多に吐き戻しする子ではないんですが、月曜日にロタをやってから毎日数回吐き戻します。下痢はしてないし、グッタリしてる様子はないんですが、吐き戻しの前後ウプウプと気持ち悪そうにしてます(>_<)これは副作用なんでしょうか?続くようなら受診しようと考えてますが、皆さんはロタ後このような症状はありましたか?

コメント

つぶ丸

少し違うかもしれませんが、3週間ほど前に予防接種受けました。ロタも。その日は良く寝るな〜って感じだったのと、その予防接種後から吐き戻しの量が増えたような気が私もしていました。
でもウンチも問題ないし、変な泣き方もしないし、機嫌良く笑ってたりしてました。
そして最近は吐き戻しの量もまた減りました。
でも普段吐き戻ししないのなら、心配ですよね(>_<)

• ★iori★

★iori★

回答ありがとうございます♪
    接種後にもらった紙に副作用で嘔吐とあったので、心配になり書き込んでしまいました(>_<)うちの子もその後吐き戻しも落ち着いたのでこのまま様子を見るつもりです!同じような症状の方がいらっしゃって安心しました(*´∀`)

• 4月2日
  • つぶ丸

つぶ丸

症状落ち着いてきたのですね!良かったです!
    予防接種後は何かと心配ですよね(>_<)うちは良く吐き戻すので見分けが付かないです^^;
    健診で吐き戻す旨伝えても、6ヶ月くらいになったら落ち着きますから〜!って言われて終わりました。笑

• 4月2日
  • ★iori★

★iori★

吐き戻しが多いお子さんだとたしかに見分けるのが難しいですよね(^_^;)親としては心配なのに、検診ではあっさりなんですね!!そろそろ4ヶ月検診があるので、心配なことは私も聞いてきます( ゚∀゚)ノ

• 4月5日