2歳の子供2人がショートスリーパーで夜泣きや深夜の目覚めが続き、睡眠が乱れている。両親も疲れており、対処に困っています。
ろくさ・2歳の子供がいますが2人ともショートスリーパーでとにかく寝ないです💦😭眠りが浅くてなかなか寝付けないし、ちょっとしたことですぐ覚醒し、2人とも夜泣きや寝ぼけみたいに深夜何度も目覚めます。
お互いがお互いの睡眠を邪魔しあっています。
昨夜お出かけで目一杯身体を動かしたのに、下の子が30分ベビーカーで寝てしまったため、23時まで大騒ぎしており、上の子は寝付きが悪いため寝れず2人とも21時に寝室入って寝たの23時とかでした。「いいかげんにしろ!早く寝ろ!!!」ってぶちギレてしまい、2人とも泣きながら寝ました
今朝は下の子がぎゃー!って泣いて起きてきて寝かしつけたのですが、寝返りなのか寝ぼけてなのか上の子のお腹にのしかかったので、慌ててリビングに連れ出したのが朝6時。すると2分後に寝室から上の子が走り出して来て今また発狂してぶちギレてしまいました。
下の子は寝ぼけて早朝泣き叫ぶのが治らず、上の子は私が側にいないと眠れないので二人一緒だと本当に寝なくてもう限界です😭💦双方両親、夫は頼れず下は待機児童です。寝ない子2人育てるのしんどすぎる・・・
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小児科に行ってこのことを相談してみてください!薬もらえます!
上2人が酷い夜泣きがあって…薬もらったらだいぶ夜泣きも減ってぐっすり眠れるようになりました!薬が効くまで時間はかかりましたが💦
はじめてのママリ🔰
お二人共アドバイスありがとうございます😭
夜泣き外来や小児科に相談してみようと思います💦😭
本当にありがとうございますm(__)m
コメント