※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんと小動物との関係について質問です。うさぎを飼っている娘が怖がっていて、別室で暮らしています。

赤ちゃんと小動物と暮らしてる方に質問です。

仲良しですか?
うさぎを飼ってますが娘にビビりまくってます😂
ちょこまか動くうさぎが気になりガンガン近寄っていく娘、それから逃げるうさぎになり可哀想で最近は別室で生活して対面しないようにしてます😅

コメント

ぴあーぬ

モルモットがいます!
息子もガンガンケージに寄って行き、そこでつかまり立ちして見ていますが、1度かじられたものの、それ以降はかじっちゃダメだと認識したのか?と思うくらい、絶対かまないし、お互い付かず離れずです。
性格ですかね〜?

チョッピー

仲良くなかったですね😭ストレスでうさぎのが斜首が酷くなってしまい、義親宅に半年くらい預かってもらいそちらではめっちゃ大切にやってくれていたんですが…結果短命になって7年で亡くなってしまいました。

はじめてのママリ

うちは仲良しでしたよ!
娘が生まれた時には5歳くらいの高齢入口だったからか、はいはいでケージに突進して扉をベロベロ舐める娘をどっしり構えて見てる…って感じでした笑
うさぎちゃんを部屋に出す時は、危ないので娘は抱っこでしか近づけないようにしていました。
娘がある程度大きくなってからは、娘の手にもおでこを押し付けるようになってヨシヨシされてました。
おばあちゃんになってからは娘も一緒に介護お手伝いしてくれて、いい関係だったと思います!