産後、旦那の行動にイライラ。子供の汚れに過敏で、旦那の発言がショック。神経質になり、共感を求めています。
産後旦那が汚く感じてしまいます。
お風呂で鼻をかまれるのも腹立つし、子供のものに足が当たるだけでも汚く感じます。
この前は夫がミルクあげてる時にふと様子を見ると子供の顔に何かついていました。子供の鼻くそが鼻から出てきたのだと思い私は素手で拭ったら
「それ俺が鼻フンってしたら出てきたやつ」と言われました。
すぐに自分で取らず子供の顔につけっぱなししていることすらキモいし、本当に拭った手が気持ち悪くて仕方なかったです。
今でも思い出すとゾワゾワします。
産前はこんなことなかったし、産前なら上手く笑って流せるようなことに対し腹が立って仕方ないです。
語彙力ないから上手く伝えれないけど本当にキモくて仕方ないんです。
産後にここまで神経質になると思わなかったです。
共感してくださる方いらっしゃいますか?😭😭
- のろのろ(1歳4ヶ月)
コメント

もち
分かります!!
産後初めて娘と旦那が一緒に写ってる写真見た時、え?!こんな汚い顔してたっけ?!って思いました😂😂
今は部屋に落ちてる髪の毛でさえ嫌で、見つけたらすかさず拾って捨ててます😤笑

ままり
めちゃくちゃわかります、共感しかないです🤣🤣
私の場合は妊娠後期からそんな感じでした笑
前と変わらないはずなのに、汚く感じますよね。
足が臭うのもそうだし、子どもに顔くっつけるのも嫌、ほっぺにチューなんてもう嫌で嫌で仕方ないです😓
鼻くそ事件はちょっと許せないですね!!
私だったらブチ切れてます笑
-
のろのろ
共感嬉しすぎます😭😭
顔近づけられるの嫌ですよね、、、、笑
仕事終わりの足の臭いなんかイライラを増強させます、、笑
(仕事頑張っている証だから仕方ないのに)
いつになったらこの気持ちはおさまってくれるんですかね、、、
鼻くそ事件はもちろんくそブチ切れて、お風呂で鼻かむのはやめてくれないので張り紙しました、、笑- 5月5日
-
ままり
産後でメンタル不安定になりがちなので、もう少しするとおさまるのかなって期待してます😂
全然回答になってなくて申し訳ないです💦- 5月5日
-
のろのろ
私ももう少しで治ると信じてがんばります😭
そんなことないです!共感のメッセージ頂けるだけでもなんだか気持ちが楽になりました!ありがとうございます!- 5月5日

み
わかります〜
なんなら妊娠初期から旦那無理ってなってました😇笑
匂いづわりだったので旦那の匂いはもちろん、料理を取り分けるのや、お風呂の椅子に座るのさえいやでした😇😇
産後半年くらいしたら少しずつ戻りましたが、今でも気になることは気になります。
見えないところでウェットティッシュで拭いたりします。笑
-
のろのろ
私妊娠中はそんなことなかったけど産後からです😭😭
お風呂の椅子、めっっちゃわかります、、笑
こんなこと思う自分最低だなとかおもって毎日病みます、、😭
見えないところで、、、優しい、、
私はイラつきすぎたら堂々とウェットティッシュで拭いちゃいます、もうちょっと思いやれるようにがんばります😭- 5月5日

あっぷる
めちゃくちゃ分かります!!!
私ってこんなに潔癖症だったっけ?って疑うレベルです。しかも夫に対してだけ🤣
トイレから出たら手をしっかり洗ってるから気になるし、鼻くそ耳くそほじった手は洗ってるのか監視してしまうし、外に持って行った鞄とかも子供の近くに置かないで欲しいし、トイレにまで持って行ってるスマホも子供のそばに置かないでって思うし、、、
とにかく全部汚いって思いますよね。。。。、なんというか悪い菌にしか見えなくなる時ありました。。
子供のことを守ってる母性本能だと思ってるのでこの感情は正しいと言い聞かせてます🫡
-
のろのろ
トイレ出た後の手洗いめっちゃ監視します笑笑
もう全部共感できます〜😭😭😭笑
旦那が俺ばっかり言われる感出すのにもイライラします笑
母性本能ですよね!!!私も正しいと言い聞かせながら頑張ります🙌- 5月6日
のろのろ
うわーーん😭
共感嬉しいです😭😭
夕方にかけて濃くなるヒゲですらイライラします、、、笑