すぐ消します。この度、一月に出産を終えて今育児をしております。出産…
こんにちは。いつもお世話になってます。
カテゴリー違いだとすみません。すぐ消します。
この度、一月に出産を終えて今育児をしております。
出産時に頑張りすぎ?て排便の後に出血ポタポタします。ウォシュレットなければ、排便できませんでした。
ウォシュレットの偉大さを知りました!
出産直後より出血は収まって入るのですが、排便時のピキッと切れたような痛みがあり、軽くトイレが恐怖です。
妊娠と共に便秘がちになり、今も毎日便を柔らかくする薬をのんだり、便通によい食べ物をたべたりは努力してます。
多分、痔になっているんだろうと思います。
出産を終えた皆様は痔になったりした方いらっしゃいますか?
病院に行くのが一番ということはわかっているのですが、近くに子供を預けることもできず、すぐには病院いけなくて…。
なにかアドバイスいただけると嬉しいです。
長文読んでくださりありがとうございました!
- レイブン(7歳)
コメント
なごママ
私も最近までたまに、凄くデカいウンチが出るような感覚で、中か外か分かりませんが切れて、用を足した後、便器にちょっと血が付いてた時期ありました😭
毎回痛くて、ウンチするのが恐怖でした( ゚д゚)
最近は、なくなりました💡
きむ
子供連れてでも病院行ったほうがいいと思いますよ(´・・`)
私も預ける人いなかったので連れていきました。
とりあえず水を沢山飲んで、柔らかいもの(おかゆ・うどんなどメインに)を食べ、生物・油っこいもの・甘いものなど暫く我慢ですかね…
私は会陰切開が治りが悪くてお股と肛門を手術したので、未だに硬いうんち禁止なので、酸化マグネシウム飲みながら上記の食生活です。
-
レイブン
コメントありがとうございます。
やはり病院が一番ですか(>_<)💦
ひとつ質問なのですが、病院に子供連れていって診察の時はどうされたんですか?
看護婦さんとか一瞬でも見てくれるものなのでしょうか…。
そこが心配で- 3月30日
-
きむ
ベビーカーで連れて行って、一緒に診察室入れました(∩´﹏`∩)
幸いずっと寝ててくれたので良かったです。
5回くらい通院しましたが、どの日も寝てました。- 3月31日
-
きむ
病院に1度確認して行ったほうがいいと思います。産婦人科なら泣いても見ててくれるかと!
- 3月31日
-
レイブン
躊躇していましたが、やっぱりいってみようと思います。
ベビーカー診察室入れるんですね!
丁寧に教えてくださってありがとうございます。- 3月31日
-
きむ
GAありがとうございます!
抱っこ紐だともし寝てくれても下ろした時に起きちゃうかもしれないし、ベビーカーなら安心です(*˘︶˘*).。.:*♡
早く良くなりますように。- 3月31日
ひなちゃんママ
便秘がちになると便を出すのも怖くなりますよね(´・ω・`)
私も産後便秘がちになって、ウンチを柔らかくする様に、野菜沢山食べたり、ヨーグルトを毎朝食べたりしています。
私の母が、朝コーヒーを飲むとウンチに行きたくなると聞いたので、ノンカフェインのコーヒーを毎朝飲んでいます!
眠気防止にってのもありますが(^-^;
-
レイブン
コメントありがとうございます!
おおお、コーヒーは初耳です!
色々試したあとなので、新しい情報ほんとうに嬉しいです。
早速試して見ようと思います!- 3月30日
m
私も上の方同様排便の後ティッシュに血がつくことが度々ありました😭
むしろ排便が痛い。と苦痛でした😱
病院に行くのも億劫で預ける人もおらず、そのまま様子見、今はほとんどなくなりました😌
ヨーグルトや水分多くとってくださいね😊
-
レイブン
全力でお仲間がいてくれてちょっとホットしました。
早く、よくなりたいです~。
ヨーグルト、ずいぶんいっぱいとろうとおもいます!- 3月30日
さくた
私も痛くて痛くて
でも出さないとと思いしていたら
割れ目の上の方におできみたいなのが出来てしまい、
動くこと自体痛くて、
寝たきりで過ごすこともありました…
痛いながらも何とか病院に行き、
お薬を貰い、治しました!
私も預ける所が無かったので、
子連れでいいか確認してから病院に行きました!
受付の人が面倒見てくれてました( ¨̮ )
-
レイブン
コメントありがとうございます!遅くなってすみません!
素敵情報ほんとうにありがとうございます。
受付で見てくださる病院もあるんですね。わたしも電話でかくにんして見ようと思います!
ほんとうにありがとうございます!- 3月30日
退会ユーザー
便秘のことはわからないのですが病院に連れて行けば看護師さんが赤ちゃん見ててくれると思いますよ。
私も今まで無理だと思ってたんですが、先日赤ちゃん連れて行ったら皆さんかわいいかわいいと喜んで抱っこしてくれました😊
トイレに行きたい時も、預けて行きました!
-
レイブン
遅くなってすみません。
なんだか、ほんとうにホットしました。病院大丈夫なことがおおいんですね!問い合わせて見ようと思います(*^^*)✨- 3月30日
しましま
私も妊娠中や産後に便秘になり、お尻切れてました(T^T)
私の場合は、ウォシュレット等で清潔を心掛け、お尻の穴付近にワセリン等塗って肌?を柔らかく。また、野菜や乳製品(ビオフェルミンとかも)摂って、オリゴ糖をなるべく摂るようにしていました。
他には排便する時に自分でお尻の割れ目の上辺りを上下にさすりながらすると痛くてもスルッと出ましたw
痛いと憂鬱ですよね。しかも切れ痔?って思うことも。早く良くなるといいですね!
-
レイブン
コメントありがとうございます。
やさしい御言葉ほんとうに嬉しいです。トイレがこんなに辛いものとなるとは!
排便時のアドバイスもありがとうございます!早速あしたあさやってみます!- 3月31日
レイブン
そうなんです!排便後に出血が!あと、いたい。って結構恐怖で…。
日にち薬で様子見ようと思います!